注册

台州黄岩南城:率先完成人口普查工作建筑物标绘


来源:凤凰网浙江综合

“只要是活动板房、集装箱、配电房等有顶、门窗的都要补充画图”“这位置没有房子,只是一堆水管,篷布盖住了,请删除下”“方山下梅林佳苑改好了”......连日来,笔者在南城街道人口普查工作群中看到,一条条信息被不断刷新。

第七次全国人口普查“查人口”又“查房产”,是关系国计民生的一件大事。南城街道位于城乡结合部,下辖12个行政村,常住人口5万余人,人口普查工作任务重。该街道街道高度重视,精心组织,周密部署,扎实做好第七次全国人口普查准备工作。截至目前,共完成12个行政村普查区、建筑物、普查小区标绘工作,共计标绘建筑物约4114幢,划分普查小区103个,为下一步普查工作的开展奠定了扎实的基础。

据了解,普查区域划分与建筑物标绘工作是第七次全国人口普查的一项基础性工作,起着至关重要的作用。南城街道人普办强化业务,逐步推进工作。对人口普查区划绘图业务进行“地毯式”业务培训,全面开展对各村委会的普查员进行绘图业务培训和建筑物标绘培训工作,同时开展面对面实践教学,确保每一位培训人员懂操作、会操作。工作人员在经过系统培训后,第一时间开始建筑物标绘工作。工作人员严格按照相关文件要求,在辖区内细致走访,对普通住房和商业住房等不同建筑物进行调查摸排,确保无误后标绘在系统中。同时,对建筑物空户、人户分离等住户情况及数量进行初步审核,对辖区情况进行详细摸底询问,认真填报建筑物实际住户情况,做好确认保存工作,推动各级区划绘图工作高质量开展。

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: