注册

台州玉环:桑榆别样红,暖心护“后浪”!这群老人领回全国大奖


来源:凤凰网浙江综合

玉环市“五老”禁毒帮教志愿服务项目

获全国“4个100”最佳志愿服务项目

昨天(8月26日)

中央宣传部、中央文明办召开

全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议

并表彰志愿服务先进典型

骆石绵代表“五老”领奖

最佳志愿服务项目

是全国志愿服务“最高荣誉”

这是玉环首次获得这一荣誉

也是台州市第二个全国最佳志愿服务项目

玉环市“五老”禁毒帮教志愿服务项目

2002年7月,离休在家的郭口顺老人,在多年积累禁毒帮教经验的基础上,带领400多名离退休老干部、老教师、老民兵、老渔民、老村居干部等人员组成了“五老禁毒团”,义务禁毒帮教。

2007年3月,由郭老倡议的全省首个“禁毒阳光会所”成立,为禁毒帮教工作搭建了新的平台。

“五老”们用博大的胸怀、宽厚的仁爱、切实的行动、真切的情怀,温暖关怀着下一代,也挽救了一个个迷途的少年……

从2002年至今,玉环市“五老”禁毒帮教志愿服务团队通过发挥品牌效应、凝聚社会合力、营造全民禁毒,帮教队伍达625人,帮教人员437人,帮教290多人成功脱毒,300余人重返就业。

同时,他们大力宣传禁毒知识,对中小学生和市民群众广泛开展禁毒宣教工作,栉风沐雨,永不停歇,深受社会各界称赞,曾获评全国禁毒工作先进集体,更为玉环成为首批“浙江省禁毒示范县(市、区)”作出了很大贡献。

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: