注册

仙居湫山乡:开展“小手牵大手 共育文明村”主题活动


来源:凤凰网浙江综合

少年强则国强

孩子自律与否,遇到暑假,正是检验及养成的好时机。暑期,孩子才有自我决定的时间和空间,才更有利于自律。同时,暑假为青少年发生意外的高危险期,与其因无法时时陪在身边而焦虑,不如教孩子应有的知识和自律的能力,让孩子在暑假培养独立和自律。

湫山乡构建学校教育、家庭教育和社会教育的三结合机制,全面加强未成年人思想道德建设工作,促进未成年人健康成长,通过强化领导、广泛动员、建立组织、完善制度、建设阵地、开展活动等一系列工作,扎实开展“春泥计划”工作,推进全乡未成年人思想道德建设迈进新台阶。

亲子活动

近日,四都村新时代文明实践站里欢声笑语,家长和孩子在乡团委、乡妇联、村两委干部的共同带领下,举办“小手牵大手共育文明村”的主题活动。孩子们带着家长,开展文明好习惯养成行动。 

共同守护,让孩子健康快乐成长。

垃圾分类、护河行动、文明劝导——小手拉大手,争做文明小卫士。

宣讲会

湫山乡古贤文化宣讲会

邀请“乡贤宣讲团”成员周仙权,结合四都节孝流芳碑等慈孝文化,给孩子们上了一堂“母慈子孝”的家庭教育课程。“湫山是山区乡镇,一到暑假,孩子可能会送到爷爷奶奶身边,但我们老一辈更有责任去教育好孙子、孙女,包括学习、生活习惯等;孩子呢,不但要把学习学好,而且还要帮忙爷爷奶奶做农活、家务’”。老周振振有词地说道。

慈孝典范清朝“节孝流芳”碑

光绪丙申科陈凤衢所建的岁贡府

四都村——省级小城镇环境综合整治样板村。为了今后村庄的村容村貌继续保持下去,四都村制定《城镇公约》,以“党员+”的形式,带动全村一起改善生态环境,呵护美丽家园。去年四都村获得3A景区、市级美丽精品村、县级垃圾分类示范村等荣誉称号。2020年,四都村申报省级文明村,并积极探索夜间经济。

四都村夜景

[责任编辑:张瑛]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: