注册

群众是评估主题教育的重要标准


来源:凤凰网浙江综合

近日,中央“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组印发《关于做好第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》,要求认真贯彻中央《关于在全党开展&ld

 

近日,中央“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组印发《关于做好第一批不忘初心、牢记使命主题教育评估工作的通知》,要求认真贯彻中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,要紧扣抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,抓组织领导到位,由人民群众来评判、实践来检验。社区作为基层组织,不仅仅是各项工作的承接点、社情民意的反映点和社会稳定的保障点,更是基层党组织建设的重要组成部分,开展主题教育评估工作,让人民群众检验主题教育成效,是我们党坚持“以人民为中心”的体现。

习总书记指出:“中国共产党的伟大不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,这就是要求我们党员干部要放下架子、甩开膀子、沉下心来,深入基层、深入群众,多层次、全方位地了解情况、指导工作,把自己摆进去、把责任担起来、把问题查出来、把症结找出来,深入剖析症结,深刻反思原因,逐条制定整改措施,从思想认识、调查研究、查找差距,整改落实等方面,逐一反思自我,守初心、担使命、找差距,为群众做实事、做好事。通过广泛听取意见,开展随机测评等方式,让群众参与进来,以群众满意度作为评判标尺,更好的为人民群众服务。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,开展主题教育评估工作,社区发挥着基层党组织同人民群众联系特殊的纽带桥梁作用,作为社区工作者,要及时将党的各项方针、政策传达到位,心里时刻装着群众,认认真真为群众解决热点、难点、疑点问题,做好主题教育评估宣传工作,要坚持面向群众,请群众参与,受群众监督,由群众检验,确保学习成果深入人心,让群众真切感受到主题教育带来的成效和好处、感受到党全心全意为人民服务,收获党员群众满意好评。(作者:唐洪艳)

 

[责任编辑:杨博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: