注册

不忘初心 方得始终


来源:凤凰网浙江综合

“广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心

“广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。”

3月1日,习总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,引起广大学员的热烈反响。大家表示,要牢记总书记的谆谆教诲,加强理论修养,主动担当作为,凝聚起投身新时代强国复兴伟大实践的磅礴力量。

习总书记强调,在学习理论上,干部要舍得花精力,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。

在常学常新中加强理论修养。思想建党是我们党的重要法宝。理论联系实际,是学理论的关键。

在真学真信中坚定理想信念。“衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。”习总书记的话掷地有声。本根不摇,则枝叶茂荣。

在学思践悟中牢记初心使命。不忘初心,方得始终。习总书记在开班式上强调,干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,这样,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。

在细照笃行中不断修炼自我。为政之道,修身为本。“干部的党性修养、道德水平,不会随着党龄工龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,必须强化自我修炼、自我约束、自我改造。”习总书记语重心长的话语,让在场的广大学员们感触颇深。

光明磊落、坦荡无私,是共产党人的光辉品格,也是干部应该锤炼的品质修养。

在知行合一中主动担当作为。“能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。”习总书记反复强调着“担当”二字。干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。习总书记指出,要用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。(作者:吴萍)

[责任编辑:杨博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: