注册

坚持不懈 努力实现中华民族伟大复兴


来源:凤凰网浙江综合

坚持不懈 努力实现中华民族伟大复兴习总书记指出,马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展的历程充满着斗争的艰辛。建立中国共产党、成立中华人民共和国、实行改革开放、推进新时代中国特色社会主义事业,都是

坚持不懈 努力实现中华民族伟大复兴
 
习总书记指出,马克思主义产生和发展、社会主义国家诞生和发展的历程充满着斗争的艰辛。建立中国共产党、成立中华人民共和国、实行改革开放、推进新时代中国特色社会主义事业,都是在斗争中诞生、在斗争中发展、在斗争中壮大的。当今世界正处于百年未有之大变局,我们党领导的伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想正在如火如荼进行,改革发展稳定任务艰巨繁重,我们面临着难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验。胜利实现我们党确定的目标任务,必须发扬斗争精神,增强斗争本领。
习总书记的重要讲话内涵丰富、用意深远、格局宏大,是新时代指导我们奋斗不息的强大动员令。总书记在讲话中,以马克思主义立场观点方法,深刻分析了历史与现实的发展大势,鲜明阐释了中国共产党人斗争的方向、立场、原则,明确提出了领导干部要发扬斗争精神的系列要求,极具针对性、现实性、指导性,必将推动各级党员领导干部提高斗争意识,增强斗争精神,锤炼斗争本领,敢于出击,敢战敢胜。
值此继往开来的新时代,面对百年未有之大变局,机遇前所未有,挑战亦空前艰巨。历史和现实告诉我们,唯有做到骨头要硬,敢于出击,敢战能胜,才能抵御惊涛骇浪,战胜艰难困苦,书写新的辉煌。
中国共产党人向来善于斗争、勇于斗争,从来都是奔着矛盾问题去,向着风险挑战行。当前,我国改革发展稳定任务繁重,各种风险挑战不断积累甚至集中显露。习总书记从五个方面为我们指明了斗争方向和斗争对象。我们要坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇的斗争大方向,头脑清醒、见微知著、科学预判,坚决同一切风险挑战作斗争,不断积累斗争经验,勇于战胜前进道路上的一个个腊子口、娄山关,走好新时代的长征路。
进行伟大斗争是我们中国当今的重要主题,也必然是未来很长一个阶段的重要内容。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”我们必须清醒地认识到,党在团结带领全国人民实现伟大梦想的道路上,来自国内外的重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾无处不在,随时随地影响着我们前进的步伐,我们必须要勇于斗争,要善于斗争。
暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。越是困难重重,就越要奋勇直前;越是关键时刻,越要保持定力。我们要深刻领会习总书记的重要讲话精神,以“不畏浮云遮望眼”的视野、“任尔东西南北风”的气概、“不破楼兰终不还”的血性,敢于亮剑、勇于亮剑,做敢于斗争、善于斗争的战士,以斗争精神为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。(作者:徐望)

 

[责任编辑:杨博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: