注册

GMAT名师王钰儿:官方政策解读及备考建议


来源:互联网周刊

王钰儿老师是gmat.la的金牌培训讲师,屡次获得GMAT考试高分,让我们一起来听一听她对于GMAT考试的解读以及相对广大考生说的话。记者:您是从什么时候开始想到要给大家讲GMAT的?王钰儿老师:很难

王钰儿老师是gmat.la的金牌培训讲师,屡次获得GMAT考试高分,让我们一起来听一听她对于GMAT考试的解读以及相对广大考生说的话。

记者:您是从什么时候开始想到要给大家讲GMAT 的?

王钰儿老师:很难说一个具体的时间点。就是从备考到最后考出成绩这一个过程中,觉得这个考试非常有趣,和之前接触过的考试都不一样。很想把自己的一些心得体会分享给大家。

记者:您怎么看待GMAT考试的考试次数限制?

王钰儿老师:从出题组织的角度来看,这一定程度上体现出GMAC希望我们知道GMAT究竟一个什么样的考试,并且可以认真对待认真准备。有一些考试考生可能会通过无限刷题来找到感觉,摸清一些门路,但GMAT考试是测试我们逻辑思维的,是一个涉及我们思维本质的东西,大量刷题并不是最有效,甚至不是有效的方法。

从接受成绩的学校角度来看,学校需要GMAT成绩来评估我们是否具备应对商学院学习的学术能力,而这种能力在短期内不会发生巨大改变,也不会通过疯狂刷题刷考试发生质变,这也是为什么GMAT成绩有效期是5年。综上,限制考试次数是希望我们在明白GMAT究竟是什么样的考试这一前提下,每次去考试都是经过认真准备过的。

那对于我们来说,听说有次数限制,心理上肯定会不自觉地有压力,迫使我们treat it seriously。另一方面,很多人也是用不到8次的,2-3次即可出分,如果考了很多次成绩都不理想,那需要好好考虑一下是不是备考方式是偏的。这种次数限制也算给我们一个警示吧。

记者:您觉得中国考生的困境究竟在哪里?针对这个困境,有什么复习建议么?

王钰儿老师:GMAT考试的主要部分为Quant和Verbal,也就是我们常说的数学和语文。数学部分其实没有涉及很多难的知识点,对大部分中国考生来说并不是什么问题,这在每年GMAT的官方数据中也可以看出来,中国考生的数学平均分在46上下,而美国考生的数学平均分为34左右。所以对于数学基础较好(指高中知识还记得比较全,或者之前考过GMAT分数在49以上)的考生,数学通过刷官方题查漏补缺即可。

语文部分确实是大部分中国考生最头大的一项。很多考生一直“误解”GMAT的一个地方是,他们会把GMAT归为一个语言类考试,即英语好=GMAT能考好。虽然英语好可以带来一定优势,但是这个等式是不准确的。像之前说的,GMAT只是一个恰好载体为英语的逻辑考试。这也是为什么很多英语很好的考生迟迟考不出理想的分数。当定位不准的时候,备考计划和方法也会有误,结果可想而知。

回到复习建议上来,我一直坚持让学员从SC入手。因为SC是以“读出句子字面意思后,利用我们的文本推理能力进行逻辑推断此句的字面意思合不合理”来考我们的,而我们要做的第一步就是具备“准确读出句子字面意思”的能力。这里要区分的是“句子的字面意思”和“你觉得它应该是什么意思”。越过这个小陷阱你就成功一半啦。当我们能够准确读懂一句话,才能读懂一段话,进而读懂一篇文章。RC和CR比起来,题目并不是很复杂,关键是把文章读明白。CR呢,便是非常直白的考我们的逻辑推理了,涉及到一些技巧和思维训练。所以说,SC是拿下verbal的第一步,在能够准确读出句子字面意思后,再去训练理解一篇文章的能力以及构建逻辑链的能力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:杨博]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: