注册

高铁新区东山湖可研获批


来源:凤凰网浙江综合

《台州市椒江区东山调蓄低地西片工程可行性研究报告》近日获有关部门批复,这意味着该工程建设取得重大突破,有望年底动工开挖。“东山湖”是洪家场浦调蓄工程的重要组成部分,2012年完

《台州市椒江区东山调蓄低地西片工程可行性研究报告》近日获有关部门批复,这意味着该工程建设取得重大突破,有望年底动工开挖。

“东山湖”是洪家场浦调蓄工程的重要组成部分,2012年完成了初步设计方案编制,后因杭绍台高铁台州中心站选址和高铁新区控规调整,设计方案随之进行了调整,并于2018年12月正式敲定。新一轮规划中,东山湖水域面积为606亩,杭绍台铁路沿湖心岛从湖面飞掠而过,湖区环境优美、路网发达,周边还规划有休闲商务业态和景观住宅区域,是未来高铁新区最具商业价值的核心区块。

近年来,我市建设部门尤其是市城投集团一直把东山湖区建设放在重中之重的地位,布重兵、下重力推进各项前期工作,积极协调铁路、水利等部门,力促科学编制可行性研究报告并组织专家评审验收,为东山湖的开挖打下了坚实基础。下阶段,有关部门将全力全方位开发东山湖区,通过打造特色绿道、新区夜景和引入高质量滨水产业,努力将东山湖打造成台州的“西湖”,使之成为我市对外开放的又一张金名片。

[责任编辑:金璟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: