注册

着汉裳拜“花神”,忆传统庆“花朝”


来源:凤凰网浙江综合

3月10日下午,50多名传统文化爱好者身着传统汉服,齐聚江南街道上江村百花园,一同赏花祈福,共度中华传统节庆——花朝节,展示汉民族传统服饰、礼仪和深厚的文化魅力。伴随着庄严的钟

3月10日下午,50多名传统文化爱好者身着传统汉服,齐聚江南街道上江村百花园,一同赏花祈福,共度中华传统节庆——花朝节,展示汉民族传统服饰、礼仪和深厚的文化魅力。

伴随着庄严的钟鼓乐声响起,身着汉服的“花仙”依次缓步入场,他们神情肃穆,毕恭毕敬地依照古礼祭拜花神,在一展汉服之美的同时,也表达着对春天百花齐放的祝愿。活动现场赏红、投壶等传统民俗体验,也让市民们感受到了传统文化的魅力,仿佛近距离感受到了旧时花朝节的盛况。

花朝节又称“花神节”,是纪念百花的日子,也是自古以来在每年春暖花开之季,人们游览赏花的重要节令,现场几位首次参与汉服活动的年轻人也纷纷表示:“身着我们自己的传统服饰,度过传统节日,还能学习到传统汉礼,这样的活动能够激起强烈的民族认同感和归属感。着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦,希望在接下去的传统节日里能有越来越多的人一起参与进来。”

[责任编辑:罗倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: