注册

美景就在身边!打卡路桥这10条风光无限的“高颜值”河道


来源:凤凰网浙江综合

我们始终在寻找对的风景,最后却发现美景就在身边。近年来,路桥不断深化“五水共治”工作,高质量推进“美丽河湖”创建,全力打造水清岸绿的亲水环境,涌现了一条

我们始终在寻找对的风景,最后却发现美景就在身边。

近年来,路桥不断深化“五水共治”工作,高质量推进“美丽河湖”创建,全力打造水清岸绿的亲水环境,涌现了一条条“高颜值”的美丽河道。

来打卡这些“高颜值”河道,在河光城色之间再遇路桥。

古典之美:路桥街道南官河

 

经过综合治理后,路桥的母亲河——南官河河道水环境得到了全面改善。 如今的南官河,重现了江南水乡的旖旎风光。

清新之美:路南街道永宁河

 

路南街道不断提升永宁河水质,实施截污纳管、河道清淤、生态治理、生态修复等一系列工程,打造了“亲水、通透、宜人”的滨河绿地景观。

时尚之美:路北街道双水河

 

双水河是路北街道人工开挖的景观河,连通了路北水系,便于对赵王泾、蔡於泾补水。截污纳管、生态补水、沿岸景观改造等一系列工程实施后,双水河水质进一步提升,成为路北街道最美河道。

大气之美:螺洋街道山水泾

 

山水泾是温黄平原水系重要的行洪通道,途经芦阳社区、藕池居、南山等7个村居。河水清澈明净,岸堤绿树成荫,放眼望去,处处是景。

婉约之美:桐屿街道下保泾

 

桐屿街道对河道及池塘进行生态修复,两岸进行美化绿化,修建游步道和生态公园,如今的下保泾已是河水清澈、堤柳成行、树影婆娑的别样景象。

灵秀之美:峰江街道下陶泾

 

下陶泾重点开展河道整治、日常保洁以及河岸美化工程,着力打造“水清、流畅、岸绿、景美”的生态河湖。

精致之美:新桥镇前七份内河

 

一拆二纳三景观,四清五联六生态。近年来,新桥镇将前七份内河作为水环境整治的精品项目进行整治,该河道现已实现了华丽转身。

风情之美:横街镇中心河

 

如今的中心河,河水清澈,偶尔白鹭停留,河岸一边是白墙黛瓦,一边是具有新民国风情的立面,交相呼应,游步道上群众络绎不绝,一同编织了这座美丽小镇的诗意栖居梦。

靓丽之美:蓬街镇青龙浦

 

在实施河道清淤工程、河岸美化工程的基础上,蓬街镇开展沿河环境整治,将两岸杂物堆放、河岸菜地、临河违建等进行清理,不断改善水环境。

闲适之美:金清镇徐家河

 

如今的徐家河,岸边廊道石桥、花树繁茂,河水清可见底、绿草摇曳,周边居民茶余饭后都爱在河边散步,俨然已经成为宜赏、宜居、宜游的“生态后花园”。

[责任编辑:罗倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: