注册

温州80个重大项目集中开工 总投资1038.6亿


来源:浙江在线

2月28日上午,我省举行第七批全省扩大有效投资重大项目集中开工活动。记者来到位于瓯海区娄桥街道的温州分会场,现场工人整装列队,工程车一字排开,包括活动现场森马时尚智造产业园在内的80个重大项目参加集中

2月28日上午,我省举行第七批全省扩大有效投资重大项目集中开工活动。记者来到位于瓯海区娄桥街道的温州分会场,现场工人整装列队,工程车一字排开,包括活动现场森马时尚智造产业园在内的80个重大项目参加集中开工。

此次项目总投资1038.6亿元,2019年计划投资224.1亿元,总投资量位居全省前列,项目数和年度计划投资数排名全省首位。

据介绍,本次参与开工的项目主要聚焦“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设,突出“稳投资”基调,涉及工业、服务业、城市基础、交通、社会发展、农水等行业。按项目投资规模分,30亿元及以上项目4个,总投资329.1亿元;10-30亿元项目31个,总投资468.6亿元;1.5-10亿元项目45个,总投资240.9亿元。

温州市森马服饰时尚智造产业园

开工现场所在的森马时尚智造产业园项目,总投资20.7亿元,2023年建成,将探索“潮流数字化感应、产品数字化设计、生产数字化对接、物流数字化配送”智能生产模式,新建服装全产业链数字智能中心、研发中心、现代化无人车间、智慧物流中心及产业园配套设施等。项目建成后年销售额可达50亿元、净利约4.5亿元,实现纳税约3亿元,将助推温州服装产业向数字化智造转型升级。

文成县:江南小居田园综合体

龙湾区:温州东部时尚中心

促进产业动能转换之外,此批集中开工的重大项目还将有力促进城市的精建精美、精彩蝶变。在城市的东向,位于龙湾区蒲州街道温州东部时尚中心将投资约75.3亿元,建设总建筑面积约62.4万平方米的城市综合体,建成后将成为该片区集时尚购物中心、精品商业街区、住宅于一体的综合商住区域。在城市的北向,位于永嘉县三江商务区的世界贸易中心二期工程将投资约24.2亿元,建成总建筑面积约24.6万平方米的住宅、商业、文化设施等。而在城市的后花园文成,将打造总用地面积约226亩的江南小居田园综合体,涵盖民宿养生度假中心、体育户外运动基地和畲乡特色风情街等。

据了解,去年温州扩大有效投资重大项目建设交出漂亮成绩单:第五批和第六批温州参加全省扩大有效投资集中开工活动的159个项目已全部开工建设,2018年共完成投资576.2亿元,超额完成年度计划。(浙江在线-温州频道)

[责任编辑:吴晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: