注册

商务部:暂停直销审批备案 将建行业信用黑名单


来源:界面中国

商务部新闻发言人高峰表示,目前商务部已经暂停了办理直销相关的审批、备案等事项,正开展保健市场整治工作。在清理整顿的基础上,将严格规范市场准入,建立直销企业和主要从业人员信用黑名单制度。14日,商务部举

商务部新闻发言人高峰表示,目前商务部已经暂停了办理直销相关的审批、备案等事项,正开展保健市场整治工作。在清理整顿的基础上,将严格规范市场准入,建立直销企业和主要从业人员信用黑名单制度。

商务部新闻发言人高峰。

14日,商务部举行例行新闻发布会。发言人高峰表示:针对直销行业有关情况和存在的问题,目前商务部已经暂停了办理直销相关的审批、备案等事项,正在积极会同相关职能部门,开展保健市场整治工作。

高峰指出:商务部将全面梳理排查全国直销行业的情况,加强直销企业的管理,对发现的违法违规经营问题,会同相关部门,坚决依法依规进行处置,切实维护人民群众和广大消费者的利益。

高峰强调:在清理整顿的基础上,将推动完善直销相关的法规制度,与相关职能部门加强协调配合,严格规范市场准入,加快构建以信用为核心的直销行业监管体制,建立直销企业和主要从业人员信用黑名单制度,加大违法失信的成本,促进行业健康稳定的发展。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: