注册

重磅!苏宁易购收购万达百货


来源:浙江在线-浙江日报

2月12日,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司(以下简称“万达百货”)下属全部37家百货门店,构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态。这

苏宁.png

资料图

2月12日,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司(以下简称“万达百货”)下属全部37家百货门店,构建线上线下到店到手全场景的百货零售业态。这是苏宁2019年全场景零售布局的重要落子。

公开资料显示,万达百货在全国的37家门店大都位于一、二线城市的CBD或市中心区域,会员数量超400万人。此次苏宁收购万达百货,意在快速锁定优质线下场景资源,同时进一步推进商品供应链变革,为上市公司带来收益增厚。

苏宁方面表示,苏宁将通过输出智慧零售CPU能力,突破传统百货概念,从数字化和体验两方面改造供应链,打造全新的百货核心竞争力,补强百货这一重要拼图,进一步完善全场景、全品类布局。

受消息影响,今日苏宁易购(股票代码:002024)高开高走,截至中午收盘,股价报11.38元,涨幅3.45%。

[责任编辑:钱思妤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: