注册

向凡网租了车现在想退费,竟要求送锦旗“表扬表扬”?


来源:1818黄金眼

过年了大家心情都不错,杭州的向师傅却有些不开心。他说自己在一家公司租车跑滴滴,现在想退租,公司希望他送一面锦旗,但他不想送。想要退费“凡网”要求送锦旗.....向师傅:&ldq

过年了大家心情都不错,杭州的向师傅却有些不开心。他说自己在一家公司租车跑滴滴,现在想退租,公司希望他送一面锦旗,但他不想送。

想要退费

“凡网”要求送锦旗.....

向师傅:“退的同时就一定要我送一面锦旗,如果说锦旗没有送,钱就不退,要按什么法律程序,要按合同来走。(为啥要送锦旗?)我不知道啊,什么情况,要送面锦旗感谢他们,说他退我钱。”

租了一辆“奇瑞”

不到两天出问题.....

向师傅说,租车公司叫凡网,位于杭州庆春路长堤明苑大厦。1月2号他从凡网公司租了一辆奇瑞汽车,押金一万,租金每月三千八。开了不到两天,车子就出了问题。

向师傅:“踩这个油门,跟不上,在高速上行驶只能跑到六十码,就跑不上去了。(高速上?)唉,然后我跟公司也反映,公司让我去4S店,4S店当时反映说,你这发动机是有问题,他说你要进行拆机处理。”

向师傅说,凡网方面当时让他把车开到一家小修理厂,简单维修了一下,没有拆发动机。修好上路没几天,车子再次出现问题,向师傅不敢开这辆车了,向公司申请换一辆。

向师傅:“他说一定要等到七八天给我换一个车,我说我既然租你这个车,是跑滴滴然后赚钱,但是你这个七八天我说等不了,太久了,我就要求退钱。”

向师傅准备了一面锦旗

最终没送出.....

租车合同是公司收着,向师傅手里没有。他说公司的说法是,提前退车属于违约,租金加上押金只能退7600,向师傅没同意,觉得责任不在自己。协商之后,公司表示可以退8800,但有个要求,向师傅得送面锦旗。无奈之下,向师傅真的花四十块钱做了一面。

向师傅:“写的他们助人为乐啊,感谢他们啊。(那你违心吗?)那没办法,公司要求啊,不退我钱啊,我要退钱啊是不是。(后来怎么没送了?)因为我考虑到做人不能违背良心,因为这个东西送了去等于坑下一波新的司机。”

“凡网”:送锦旗属于走人情.....

记者来到凡网公司核实情况。工作人员让记者稍等,说要去叫领导,随后来了一位杨先生,自称是公司财务,说不愿面对镜头,要先沟通一下。

向师傅说,送锦旗的事情,希望杨先生好好解释一下。

杭州凡网租车杨先生:“我们按照合同走,可能他的违约金比较高,或者他要承担的一些部分比较高,他总想承担个十天二十天的,如果像这种情况下,他违约金不是降下去了嘛,那我说你是不是应该表扬我们一下,是不是这个道理。(那你们那个会议室的锦旗也是主动要求表扬的吗?)对,有些人其实很发自内心的感谢的,如果你要感谢我们的,要降东西的,如果不按照合同走的,你是不是应该表扬表扬我们,如果金额不是特别大,我们可以走个人情看,这都是出于人情世故的考量啊。”

“凡网”同意退费

并不再要求送锦旗.....

随后,记者陪向师傅把情况反映到了杭州小营市场监管所,执法人员帮双方进行了调解。后来凡网公司的一位工作人员打来电话,说是可以按向师傅的诉求退费,也不用送锦旗,但希望新闻不要播出,记者拒绝了。

[责任编辑:张晓莉]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: