注册

改革开放四十年心得体会


来源:凤凰网浙江综合

今年,是改革开放40周年。40里的岁月,已让我们的人民跟着改革开放的步伐一步一步成长起来,我们的生活也不断的变化。在这40多年的时光里,我们的党带领着我们的人民成功的走出了一条康庄大道。在这40年中我

今年,是改革开放40周年。40里的岁月,已让我们的人民跟着改革开放的步伐一步一步成长起来,我们的生活也不断的变化。在这40多年的时光里,我们的党带领着我们的人民成功的走出了一条康庄大道。在这40年中我们遇到的困难不计其数,遇到的挑战更是数不胜数,但我们终以不懈的努力,艰苦的奋斗展示了我中华民族的永;不屈服的精神。

回忆40年里的风风雨雨,恍惚间就犹如昨日。现在我们的国家已经越来越强大、越来越自信,已经从跟跑者,变成了引领者。我们的中国力量在快速的发展,从改革开放到现在的“一带一路”我们国家正对世界做出巨大的贡献。

回首过去,我们才知道我们的步伐已经走了多远。中华民族的伟大复兴梦正变为现实。十九大报告指出,到本世纪中叶,把我国将建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。到那时,我们的人民将基本实现共同富裕,享有更加幸福安康的生活,我们的民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界之上。今天,我们也站新征程之上,继续解放思想、实事求是、抓住机遇,继续发展。

如果说,40年的大改革,成功使中国从高度集中的计划经济体制转向充满活力的社会主义市场经济体制;那么,40年的大开放,则使中国实现从封闭半封闭到全方位开放的成功跨越。进入新时代,中国开放的大门越开越大,作为世界第二大经济体,中国张开更大怀抱,欢迎各国搭乘中国发展的“快车”“便车”,用实际行动支持经济全球化,捍卫多边贸易体制,推动建设开放型世界经济。因为开放,中国大踏步赶上了时代。

改革开放,是我国的强国之路。40年发展的历程就是最直接的证明。现在,我们比任何时候都有信心和能力去实现中华民族伟大复兴的中国梦。我为祖国不断强大而自豪,也为我们所处的幸运时代而骄傲!

[责任编辑:罗倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: