注册

改革开放,中华民族腾飞的翅膀


来源:凤凰网浙江综合

2018年,我们迎来了改革开放40年。这40年来,中国发生了翻天覆地的变化,在2018年的新年贺词中,习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到

2018年,我们迎来了改革开放40年。这40年来,中国发生了翻天覆地的变化,在2018年的新年贺词中,习近平总书记说,“我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底”。

回首过去,科技创新,让未来发展不可思议。改革开放40周年,中国的科技实现了一次次的突破,大大提高了人们的生活质量。袁隆平老先生的杂交水稻解决了人们的温饱问题;手机的普及取代了传统的书信方式,提高了人民的生活效率;电视机的产生则是丰富了人们的生活,拓展了人们的视野。经济腾飞,让美好生活触手可及。改革开放40年,中国的经济发展迅速,人民的腰包越来越鼓,国民生活水平日益提高。正所谓“绿水青山就是金山银山”,国家由最开始的追求经济的高速发展转变成追求经济高质量增长,高污染重工业的企业也逐渐向新型的绿色企业转变。

继往开来,中国的发展永不止步,在习近平总书记的领导下,全面深化改革,着眼全局性重大问题进行顶层设计,狠抓改革落实,一往无前。要紧扣新时代已经发生历史性变化的社会主要矛盾,实现全体人民共同富裕、不断促进人的全面发展;要坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制障碍、勇于突破各种利益固化的藩篱;坚持改革开放的道路, 不断完善全方位、多层次、宽领域的对外开放格局,不断扩大对外开放的广度, 加强对外开放的深度;与此同时,我们也要不断增强独立自主、自力更生的能力,更快地推进社会主义现代化的建设。

中国特色社会主义进入新时代,我们要坚持全面深化改革,充分发挥我国社会主义制度优越性。改革开放是当代中国最鲜明的时代特色,是我们党最鲜明的时代旗帜,是中国人民最为自信和自豪的伟大创举。

[责任编辑:罗倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: