注册

做好党员干部管理工作 助力基层党建质量大提升


来源:凤凰网浙江综合

随着社会的发展和改革开放的不断深入,党员的教育管理工作的形势和任务较以前发生了很大变化,出现了许多新情况、新问题,加强党员教育管理工作,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作风突出的党员干

随着社会的发展和改革开放的不断深入,党员的教育管理工作的形势和任务较以前发生了很大变化,出现了许多新情况、新问题,加强党员教育管理工作,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作风突出的党员干部队伍,具有十分重要的意义。

加强教育引导,努力形成齐抓共管的浓厚氛围。大力加强干部的思想教育,利用学习培训、组织生活、集中学习等时机,采取授课辅导、案例剖析、一事一议、警示教育、参观见学等形式,有的放矢地加强教育和引导,帮助广大干部树立正确的人生观,激励干部热爱地税、热爱本职。通过内部网络、平面信息、灯箱橱窗和建立文化走廊等形式,努力营造浓厚氛围,积极宣传正能量,让干部知道该怎么做、不该怎么做,不断培养自我约束的良好修养。

完善规章制度,努力形成有章可依的良好机制。发挥制度的规范约束作用,增强制度的科学性、系统性,上级规定比较原则的要拿出具体的落实措施,增强刚性、减少弹性,确保制度真正管用、便于操作。可以建立量化管理责任制,对干部的思想品德、业务素质、工作实绩、遵规守纪等进行量化打分,与提职、调动、奖励等挂钩。

严格责任追究,努力形成科学高效的管理格局。要建立问责制和责任追究制,坚持层次管理,一级对一级负责,在干部使用、调动、交流、奖惩等方面,要充分听取和采纳其主管领导的意见,真正调动和发挥主管领导的作用。对在干部管理上出现的主观问题,应严肃追究直接管理者的责任。对重点关注的人员,可以通过建立互助对子和群众集体关心帮助等形式,帮助提高思想认识,改正问题和不足。

加大奖惩力度,努力形成优劣分明的激励层次。严格责任奖惩,按照能者上、庸者下的原则加大对干部的调整力度,对敢于顶风违纪、无视组织纪律,工作不尽心、不尽责,群众公认度不高的干部必须给予教育帮助,情节严重的,进行组织处理。要大力表彰优秀干部典型,通过事迹报告会、表彰大会等形式,对先进干部进行物质奖励和精神鼓励,激励和带动广大干部积极投身到为地税事业努力贡献中去。

[责任编辑:罗倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: