注册

美爆了!富山即将多一个市级农家乐特色村!


来源:凤凰网浙江综合

富山乡李家山村位于黄岩西部,富山乡南面,全村梯田、云海、高山果蔬、竹林等独特的原生态元素比较丰富,森林覆盖率达到约98.4%,空气负氧离子含量是城市的十几倍,号称“天然大氧吧”

富山乡李家山村位于黄岩西部,富山乡南面,全村梯田、云海、高山果蔬、竹林等独特的原生态元素比较丰富,森林覆盖率达到约98.4%,空气负氧离子含量是城市的十几倍,号称“天然大氧吧”。

高山蔬菜种植是该村的特色产业,同时,李家山村是台州境内为数不多的600米海拔的村落,村域内最高海拔接近800米,为观星海、赏日出提供了得天独厚的条件。近年来,李家山村大力发展具有休闲度假、养生养老、民俗体验、特色餐饮等功能的旅游项目,并被评为了市级美丽乡村精品村。

NOW!又有了新进展,即将多一个市级农家乐特色村!

1月23日,市级农家乐特色村验收组来富山乡李家山村针对农家乐创建工作进行考核验收。市农办副调研员、经济发展处处长张光根一行走访了李家山村10家农家乐,并按照市级农家乐特色村创建标准进行实地检查。

检查过程中,张处长强调要重点关注农家乐消防安全和制度规范工作。

期间,张处长与村干部面对面交谈,听取村干部关于本村农家乐发展的现状与痛点。并对李家山村农家乐未来发展提出建设性指导意见,他强调:

一是要做好游客引进工作,在留住游客和扩大宣传上要狠下功夫,特别是要将景区建设与高山蔬菜两大活招牌与农家乐经营有机结合,同步推进。

二是做好环境保护工作,紧抓“五水共治”,严管排污问题,让“两山”理念一以贯之。

三是农家乐要做到规模化、专业化、公司化运营,以点带面,以李家山村、半山村农家乐经营为试点,探索富山乡农家乐发展新模式,实现黄岩西部山区农家乐又好又快发展!

[责任编辑:罗倩倩]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: