注册

九价宫颈癌疫苗到了,台州女同胞最快今天可以接种


来源:凤凰网浙江综合

台州16—26岁的女同胞们,大家翘首以盼的九价宫颈癌疫苗来椒江了!500人份疫苗已到达椒江1月23日下午,小编从椒江区疾控中心了解到,目前500人份的九价宫颈癌疫苗已经到达椒江,市民最快1

台州16—26岁的女同胞们,大家翘首以盼的九价宫颈癌疫苗来椒江了!

 

500人份疫苗已到达椒江

1月23日下午,小编从椒江区疾控中心了解到,目前500人份的九价宫颈癌疫苗已经到达椒江,市民最快1月24日就可以在三个接种点接种到最新的九价宫颈癌疫苗。

据了解,九价宫颈癌疫苗是目前预防宫颈病毒最多的一种疫苗,采购价格为1298元/支,接种价格在采购价基础上增加28元的接种服务费。

九价宫颈癌疫苗

适用接种人群:16至26岁女性

接种费用:1298元/支+28元服务费/支,三次总计3978元

接种方式:九价HPV疫苗推荐按照0、2、6月的免疫程序,共需接种3剂。

接种点

浙江省台州医院恩泽妇产医院

81837999

椒江区妇幼保健院

88301890

椒江界牌医院

81881788

 

什么是九价宫颈癌疫苗?

它和二价、四价有什么不同?

目前,宫颈癌疫苗有3种,其中二价和四价早已在中国内地上市,而九价去年刚获批进入内地市场。从功效上看,二价四价可以预防70%宫颈癌,四价在二价基础上多预防约90%的生殖器疣,相比二价和四价HPV疫苗,九价HPV疫苗对于宫颈癌的预防效果更好,已经达到了可以预防超过90%宫颈癌和90%生殖器疣的功效。

值得注意的是,不管是几价疫苗都不能100%预防宫颈癌,而且有一些宫颈癌并非HPV引起。所以,除了接种疫苗外,定期的宫颈癌筛查仍不能忽视。

九价疫苗预防的年龄:16岁~26岁

四价疫苗年龄范围:20岁~45岁

二价疫苗预防年龄:9岁~45岁

 

接种过二价或四价疫苗

还可以再接种九价疫苗吗?

目前尚无临床数据支持九价HPV疫苗与其他HPV疫苗互换使用。如果已经开始接种二价/四价,应该尽可能完成同一种疫苗的接种程序,不可中途更换。

孕妇和哺乳期妇女可以接种吗?

虽然现在并没有发现接种后导致孕妇或胎儿发生疫苗相关不良事件的证据,但目前仍不建议孕妇接种。

如果已开始备孕,建议暂不接种,等哺乳期结束后再进行接种。因为许多药物可经母乳分泌,尽管HPV疫苗在临床试验中尚未观察到其诱导的抗体经母乳分泌的情况,为谨慎起见,仍做如此建议。如果接种了部分剂次疫苗后发现怀孕,仍可继续妊娠,但后续剂次需推迟至哺乳期结束后继续接种。

接种后怎么知道是否免疫成功?

效果可以维持几年?

目前没有对个人开展检测HPV血清抗体的服务。根据国外临床试验的结果,16-26岁女性接种完3剂HPV疫苗1个月后,针对疫苗包含的9种HPV型别的血清抗体阳转率为99.6%-100%。

在这里需要提醒大家,疫苗接种后,仍然要坚持健康的生活方式,定期开展宫颈相关健康筛查。接种疫苗仅起到预防作用,并不能治疗已感染的HPV型别。

[责任编辑:谷奉虚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: