注册

天台泳溪:“最多跑一次”宣传进万家


来源:凤凰网浙江综合

“原来一次都不用跑,手机上就能办这么多事,余会,再帮我看看手机怎么查社保。”天台县泳溪乡泳溪村的胡大伯戴着老花镜,一手拿着手机,一手拉着村网格员胡余会激动地说。为加快推进泳溪乡

“原来一次都不用跑,手机上就能办这么多事,余会,再帮我看看手机怎么查社保。”天台县泳溪乡泳溪村的胡大伯戴着老花镜,一手拿着手机,一手拉着村网格员胡余会激动地说。

为加快推进泳溪乡“最多跑一次”改革工作,营造浓厚的“最多跑一次”改革工作氛围,该乡积极开展“最多跑一次,宣传进万家”主题活动。该乡各行政村广泛开展形式多样的宣传活动,通过进村入户发放《深化“最多跑一次”改革倡议书》、召开村民代表大会、张贴服务指南等方式,推广“浙里办”APP、泳溪乡掌上办事指南、意见建议反馈渠道等,把"最多跑一次"改革要义、改革成果、便民举措传达到户。

“最多跑一次确实给我们老百姓带来了便利,就是办理医保社保业务的时候,有些跟钱相关的事办起来不方便,因为泳溪农商银行每星期只开门一天,去坦头镇又太远,我希望上级能去沟通一下。”胡大伯建议道。

下阶段,该乡将结合群团、文化礼堂春节活动等,继续开展深化改革宣传活动,号召广大干部群众积极参与“最多跑一次”改革,充分利用浙江省政务服务平台APP,广泛开展网上办事,同时积极征集群众意见建议,听取群众呼声,紧扣群众需求,有的放矢地优化服务,提高群众对“最多跑一次”改革的知晓率、参与率、满意率,合力营造全社会关注改革、参与改革、助推改革的良好氛围。(通讯员 梅赞赞)

[责任编辑:张萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: