注册

春运启动日:台州城乡联动守护“平安交通”


来源:凤凰网浙江综合

“大家返程心切,但必须牢记安全是最近回家路!”------1月21日上午10时,在台州客运总站一辆椒江发往岳阳的班车上,交警忙于发放“春运警示卡”,提请

“大家返程心切,但必须牢记安全是最近回家路!”1月21日上午10时,在台州客运总站一辆椒江发往岳阳的班车上,交警忙于发放“春运警示卡”,提请旅客注意交通安全。

1月21日,是全国春运第一天,各地车人流量开始增长,安全隐患随之潜生。台州市副市长、公安局长伍建利对此高度重视,亲自带队抵达台州客运总站、高铁黄岩站、黄岩汽车站等旅客群聚场所,抽查春运安保措施落实情况;并要求全市交警部门全员出动,宣传交通安全知识、整改源头隐患、严查超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾车、涉牌涉证等交通违法行为,全域联动守护“平安交通”。

在台州交警督促下,如何让员工平安到家,已成了浙江黄罐集团总经理吴晓冬的一块心病。当天,他已联系140多辆大客车,拟对下属企业7000余名外省籍员工,实行“叉时放假”制度,同步建立返乡片组组长,落实管理责任,分批护送“安全返乡”。

严抓隐患路段,这是基层交警重大职责。上午10:20,在台州沿海高速路桥收费站前,辖区交警拦下一辆台州开往通山的长途客车,检查旅客超员以及驾驶员配备、车况技术质量等安全事项……

“检查发现,除个别驾驶员忘带驾驶证,未粘贴保险标志,年检标志外,总体情况良好,大多能严守春运安全规定!”交警局三大队蓬街中队指导员褚孟辉说。

在各地春运街头,笔者发现到处都有“一抹红色”身影,那是来自各行业的交通安全志愿者。为开拓全民共抓春运安全局面,市交警局借助台州市“百万群众当交警”活动东风,组织各地党政干部、乡镇干部、村居干部、企业学校负责人等群体,建立150多个春运首日执勤岗,及时劝导文明交通,提示安全出行。

在三门街头,中学生王梅丽体验一回“当交警”的滋味。“站了整个上午,共劝导了60多名司机和行人,已深深感受到交警辛苦和文明交通的重要性;接下来,我要编撰信息传递给身边的朋友和亲人,倡导共守平安交通。”王梅丽说。

据悉,天台、三门、仙居、临海、玉环等地还以设立春运服务站、交通安全咨询点,以及进村入企驻校等形式,开展多层面多样式的安全提示和路面服务活动。当天,台州市共出动警力2000余人,组织志愿者4800余人次,设立春运咨询点66处、春运交警服务站14个,检查车辆14000余辆次,发放宣传资料15万余份,发送交通安全提示短信110万条次,深得群众欢迎和青睐。(通讯员 鲍人省)

[责任编辑:张萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: