注册

燃爆!台州“飞天战警”亮相全国公安特警汇报演练


来源:浙江新闻

1月19日全国公安特警维稳处突实战汇报演练在山东省国防培训基地举行。国务委员、公安部长赵克志,公安部党委委员、副部长孙力军,公安部党委委员、政治部主任刘钊,公安部党委委员、部长助理聂福如等领导亲临现场

1月19日全国公安特警维稳处突实战汇报演练在山东省国防培训基地举行。国务委员、公安部长赵克志,公安部党委委员、副部长孙力军,公安部党委委员、政治部主任刘钊,公安部党委委员、部长助理聂福如等领导亲临现场观摩。台州公安的无人机科目获得现场观摩领导的高度肯定。赵克志部长和台州无人机科目代表亲切地握手表示慰问。

为大力提升全国各级公安机关维稳处突的能力和水平,2018年底,公安部党委部署全国公安特警于开展为期2个月的“冬训”练兵,全国2200余支公安特警队、近10万名队员迅速行动、全员参与,掀起“冬训”练兵热潮。

演练共设置十个科目,由17个省市区的公安特警队伍参加,其中的无人机综合战术科目由台州公安特警单独承担。

无人机演练包括无人机侦测、反制、拦截、打击战术等,形成了综合反制、察打一体的高端战法。

据介绍,在2017年5月全国警用无人驾驶航空器战法演练中,台州公安代表浙江省参加了多旋翼战法演练,获得了全国一等奖4个,二等奖2个,三等奖1个。去年,台州公安“空地一体技战法”项目获得全省公安改革大赛银奖。(李洋)

[责任编辑:谷奉虚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: