注册

跳槽后工资越来越低 ?这几类人才2019浙企最需要


来源:浙江新闻

近期,浙江省人力资源服务协会和相关的人才中介机构发布了一组统计数据,显示出2019年浙江的企业人才需求将有一些深刻的变化。根据浙江省人力资源服务协会和相关的人才中介机构发布的一组统计数据显示,2019

近期,浙江省人力资源服务协会和相关的人才中介机构发布了一组统计数据,显示出2019年浙江的企业人才需求将有一些深刻的变化。

根据浙江省人力资源服务协会和相关的人才中介机构发布的一组统计数据显示,2019年浙江省以及全国人才资源上的竞争会日趋激烈。专家解读:2018年人才资源在行业、城市、岗位等维度上出现了空前的迁徙规模。2018年有跳槽经历的人才总量较2017年增加了32.3%,这一趋势将在2019年继续。让人意想不到的是,2018年转岗跳槽人才的平均薪资是未转岗跳槽人才平均薪资的85.3%。换句话说,就是跳槽的人工资反而越来越低了。

2018年人才需求增幅前五位分别是专业服务、教育培训、房地产和建筑、广告传媒、文化娱乐产业,而降幅前五位分别是金融、互联网、交通物流、制药医疗、汽车产业。有些岗位的需求下降幅度惊人,甚至达到30%,其中基础客服类,仓储服务类,基础翻译这样的岗位大幅度下降,主要是因为工业机器人的大规模投入使用。

在一般性求职人才数据统计中,社招人才和校招人才的求职成功率有所区别,每年的9月签约数相对较高,而每年3月签约数相对较低。不过对于浙江而言,杭州,宁波,台州依旧是全省就职的新热点,流入量和活跃程度依旧很高,其中杭州以超过平均薪酬11%的水准领跑全国人才供求市场。

更有意思的是,在企业招聘人才特别是中高级人才的要求中,性格开朗和具有团队组织能力成为重要因素。根据统计表明,中高级人才招聘中,人际沟通能力,团队合作能力,自主学习能力,抗压自控能力等非专业化的个人能力成为决定性的因素。而2018年浙江中小企业对于项目负责人,技术经理等中高级人才的需求比2017年增加了60%以上,而2019年这个需求依旧旺盛。

[责任编辑:张萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: