注册

赞!三门县橡胶产业创新服务综合体入围省级创建名单


来源:凤凰网浙江综合

1月17日,省科技厅门户网站发布公告,第二批浙江省产业创新服务综合体创建名单(公示),三门县橡胶产业创新服务综合榜上有名。来看具体名单——第二批省级产业创新服务综合体创建名单目

1月17日,省科技厅门户网站发布公告,第二批浙江省产业创新服务综合体创建名单(公示),三门县橡胶产业创新服务综合榜上有名。

来看具体名单——

第二批省级产业创新服务综合体创建名单

目前,三门县省级橡胶产业创新服务平台已投入运行,包括研发中心、密炼中心、检测中心、人才培育中心、孵化中心,总建筑面积达1.9万平米。

▲三门县橡胶产业创新服务综合体

为进一步整合创新资源、提升服务能级,我们在县城核心区块建设5.3万平米的综合体,形成“城产创”融合发展格局,推动“产学研用金、才政介美云”全联动。

01聚焦产品质量效益提升

一是建立公共炼胶中心。已建成一个橡胶公共炼胶中心,年产值达3亿元。将再谋划新建3个工艺装备世界一流的公共密炼中心。

二是建立数字化智能化中心。为橡胶企业的设备引进与改造、系统联网等方面提供“一站式”的服务,推动产业向智能化、数字化转型,加快生产工艺升级换代。

三是建立质量检测中心。在省级检测中心的基础上,加强与青岛科技大学合作,整合部分龙头企业检测设备,新建5000平米检验检测中心,扩展新产品研发检测、环保检测认证、军品等专用橡胶的检测认证等服务范围,打造“国字号检验检测平台。

四是建立标准研究中心。加强与国家标准化技术委员会等合作,为企业深度参与标准制(修)订提供一站式服务,打响橡胶胶带标准制定在三门。

02聚焦创新创业链条完善

一是建立研发中心。依托香港理工大学、北京化工大学、浙江工业大学、青岛科技大学、宁波工程学院、台州学院等大院名校创建立研发中心,开展橡胶产业专利导航、对标等工作,联合龙头企业,每年主动设计一批关键共性技术攻关项目。

二是设立创业孵化平台。新建面积为5000平米的众创空间、2.5万平米的橡胶产业中试基地和孵化中心。

三是建设小微产业园。以汇聚橡胶产业提升整治中关停、拆迁的小微企业为主,建好3家橡胶小微园,2家橡胶产业高新园。

03聚焦公共服务水平提升

一是建设金融服务中心。建立金融超市,建好科技支行,设立10亿元规模的橡胶产业发展基金,构建完善“政府+银行+基金+企业”科技金融服务体系。

二是建设橡胶人才中心。依托三门技师学院,适时扩大橡胶专业班级规模,打造产教融合综合平台。引入猎头公司,外建人才驿站,深化院士工作站、博士后工作站建设,建好各高校研究生博士生实习基地,设立工程师培训学院。

三是建立交易信息中心。建立橡胶产业信息数据库,为橡胶企业提供集技术对接、产用交流、电子交易、信息资讯、仓储监管、物流配送、品牌推广和产品营销于一体的交易信息服务。

四是建设中介服务中心。引进和培育环境治理、高企认定、知识产权、能评审查、财务管理、股权改造、项目申报等一批中介服务机构,完善绩效考评,实施动态管理。

走过三门湾,走过鲜美城市,走进大湾区,三门县橡胶产业必将成为最炫丽的赶超引擎。

[责任编辑:谷奉虚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: