注册

刚刚,镇海中学台州分校项目开工丨家门口上“牛校”指日可待!


来源:凤凰网浙江综合

今日(1月18日)上午,镇海中学台州分校项目,开工仪式举行。台州市政府分管领导、台州市教育局主要领导,镇海区委、区政府有关领导,镇海中学相关领导,椒江区四套班子相关领导,椒江区23个单位主要领导,洪家

今日(1月18日)上午,镇海中学台州分校项目,开工仪式举行。

台州市政府分管领导、台州市教育局主要领导,镇海区委、区政府有关领导,镇海中学相关领导,椒江区四套班子相关领导,椒江区23个单位主要领导,洪家街道党政班子领导及相关科室负责人,大板桥村两委成员,业主单位、EPC总承包及各参建单位、监理单位代表等200多人参加开工仪式。

会上,商贸核心区主要负责人介绍镇海中学台州分校项目情况,项目总承包单位(EPC)表态发言。

教育是国之大计、党之大计。镇海中学台州分校项目是校地精诚合作的结晶之作,是台州莘莘学子成才梦想的起航之地,更是台州优质教育的跨越之举。

镇海中学百年办学为国家培养了数以万计的人才,如今首次跨出宁波办分校选择台州、落户椒江,是对台州教育的大力支持。

椒江作为项目所在地,将高效率做好服务、高标准抓好建设、高质量建好配套,为学校发展创造一流环境,致力打造成为台州教育的闪亮名片。

副市长吴丽慧宣布开工

一起听听

镇海中学校长吴国平

现场说了啥

两天前,连接宁波和台州的三门湾大桥开通,连续近两个月的阴雨天气结束,今天迎来了阳光。

镇海中学台州分校在两地党委政府的正确领导和大力支持下,在各有关职能部门的辛勤努力和积极推进下,今天迎来开工仪式。我相信台州分校,有两地党委政府的重视支持,有各相关单位和教育人的共同努力,项目一定能顺利推进,保质保量、按时完成建设任务。

目前,我们已经物色了6位拥有高级职称的优秀镇海中学教师,于2019年秋季进入台州分校工作。同时我们还邀请了20多位优秀教师,已经在镇海实习,也将在2019年秋季带着镇海中学的“经”、带着镇海中学的文化到台州分校工作。

我们有充分的理由相信,在各方的共同努力下,在不久的将来,一定会有第二所深受学生、家长欢迎的镇海中学。

开工仪式现场

更多了解

镇海中学台州分校

镇海中学台州分校是镇海中学在宁波市外的唯一分校,校址位于台州市商贸核心区大板桥村,东至白云山南路,西至规划支路,南至洪三路,北至规划路,用地面积约120亩,总投资估算8亿元。

在教学配套上建设包括综合楼、行政楼、图书楼、初中部宿舍、食堂后勤楼、风雨操场、地下室及绿化工程等。学校设计规模为60个班级,其中初中36个班,高中24个班,在校生2400名左右。拟于2019年秋季开学招收初中8个班,2020年7月完成“交钥匙”工程,8月搬入新建校区。

据粗略估计,至2020年,台州市人口将达到624.53万人,届时普通中学生人数将比现在增长8257人。人口增长造成的普通中学就学供给缺口,镇海中学分校落户台州,无疑为台州引入卓越的教学资源,满足老百姓在家门口上名校的需要。

2018年镇海中学台州分校

“成长史”

2018年2月25日

市委书记陈奕君邀请镇海区委区政府主要负责人及镇海中学校长到台州座谈交流,之后相关部门持续跟进,多轮对接,前后45天快速达成协议。

2018年4月12日

台州、镇海两地签署教育合作协议,明确在台州市区创办镇海中学台州分校。

2018年7月16日

上午,台州市教育局、宁波市镇海中学、台州市商贸核心区开发建设投资有限公司签订合作办学协议,标志镇海中学台州分校建设进入实质性启动阶段。

2018年8月份

镇海中学台州分校完成规划选址,落户洪家街道大板桥村。

2018年9月30日

镇海中学台州分校项目(EPC工程总承包)发布招标公告。

2018年11月5日

镇海中学台州分校红线范围内完成拆迁,实现无障碍施工。

2020年

镇海中学

我们不见不散

 

[责任编辑:张萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: