注册

冷风冷雨夹着雪 别怕 再坚持一下就是晴天!


来源:浙江新闻

嗨,浙江各地的朋友们,今天你的天气“降雨套餐”,打包送“雪”了吗?是的,虽然表面上,今日降水升级,浙北和浙中的局部地区不仅可能下雨,甚至还会夹着雪花;但

嗨,浙江各地的朋友们,今天你的天气“降雨套餐”,打包送“雪”了吗?是的,虽然表面上,今日降水升级,浙北和浙中的局部地区不仅可能下雨,甚至还会夹着雪花;但其实,这也意味着冷空气与暖湿气流这场旷日持久、缠绵天涯的“胶着战”到了接近尾声的最高潮!熬过就是晴天!

没错,雨中夹雪,雪中有雨,是冷空气变强大的证明。大家还记得天气君前几日说的那句话吗?我们与阳光之间的距离,只差一场强冷空气!而今,冷空气终于变强,南支槽输送暖湿气流不再那么活跃,这场降水会结束得干净利索,我们将迎来久违的大范围晴天!

图片1.png

度过今日的湿冷,会有珍贵的阳光,大家暂且熬一熬吧!天气君要提醒的是,在这场“冷空气大战暖湿气流”的结尾高潮期,气温下降明显,又有高湿度加持,大家一定要注意不要被“误伤”,冻成感冒,成为“大战”最后的“牺牲品”。多穿衣,多保暖,多防寒,一定一定要注意,健健康康迎接太阳公公的重返哦!

说到保暖,外头风雪交加,屋里却可以暖意洋洋。想知道冬日最优秀被窝是什么,请戳以下小视频:

最后,天气君还想提醒对空气污染敏感的朋友,近日出门最好戴上口罩。因为,浩浩荡荡随强冷空气而来的,还有一匹来自北方的“狼”——雾霾污染团一路沿着京沪线南下,已从昨夜开始影响浙北地区,预计还要逗留两日才会散去。

WechatIMG4.jpeg

今天浙北部分地区和浙中局部地区阴有雨夹雪或雪,其中高山区局部中到大雪;其它地区阴有小雨。明天浙南地区阴转多云;其它地区多云到晴。今天最低温度:浙南和东南沿海地区5-7℃;其它地区0-2℃。今天最高温度:浙南和东南沿海地区7-9℃;其它地区4-6℃。

WechatIMG6.jpeg

[责任编辑:张萍]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: