注册

陈奕君在参加温岭代表团审议时指出 争当现代化湾区建设 主力军和高质量发展 “领头羊”


来源:凤凰网浙江综合

1月14日上午,市委书记陈奕君参加温岭代表团审议。她在审议时指出,温岭要紧紧围绕高质量发展,有更大担当、更大作为,争当现代化湾区建设的主力军、台州高质量发展的“领头羊”。审议中

1月14日上午,市委书记陈奕君参加温岭代表团审议。她在审议时指出,温岭要紧紧围绕高质量发展,有更大担当、更大作为,争当现代化湾区建设的主力军、台州高质量发展的“领头羊”。

审议中,代表们畅所欲言,各抒己见。大家认为,报告总结成绩客观全面、实事求是,谋划未来高点站位、催人奋进,部署工作目标明确、思路清晰,只要一件一件抓落实、一项一项求突破,蓝图就一定能够实现。

代表发言过程中,陈奕君不时插话,共同探讨有关工作、探究有关问题,现场互动热烈。她说,新的一年,宏观形势更为严峻复杂,经济运行中困难增多,压力加大,我们要咬紧牙关不松劲,奋力拼搏不懈怠。总体要把握三方面工作导向。要坚持稳中求进总基调,在别人冬眠的时候冬泳,努力做到以稳强基,以进向好,确保全年发展好于全国全省;把今年作为狠抓产业项目、大抓实体经济的“两抓”年,以产业项目为牛鼻子推动实体经济稳增长、促转型,保持产业高质量发展的良好态势;把“六稳”的落脚点放到“稳企业”上,打通“妈妈式”服务的“最后一公里”,为企业营造最优营商环境。

“做好新一年工作,需要全市上下团结一心、共同奋斗。”陈奕君强调,温岭是台州发展的“排头兵”,在全市地位举足轻重。要做强实业,在振兴实体经济上有更大担当、更大作为。要有强烈的紧迫感和危机感,狠抓产业项目、大抓实体经济,下定决心在产业大招商上突破,在新动能培育上突破,在全域改造升级上突破,在培育优质本土企业上突破,实现产业高质量发展。要抢抓机遇,在融入湾区建设上有更大担当、更大作为。要找准在湾区一体发展中的定位,发挥联结南北的作用,成为台州现代化湾区建设的重要枢纽。东部新区要锚定“跻身全省开发区十强”的目标,将其打造成为全市发展高端制造的示范区、推进产城融合的样板区。要聚焦“五美”,在美丽台州建设上有更大担当、更大作为。要坚持“三生融合”,强化规划统筹、区域协调、城乡融合,打好污染防治攻坚战,推动社会事业再上新台阶,将温岭打造成为品质城市,让群众有更多的获得感和幸福感。要守牢底线,在平安建设上有更大担当、更大作为。当前正值岁末年关,是平安台州“六连创、夺银鼎”的关键时刻,要紧绷平安这根弦,强化系统治理,铁腕整治各类安全隐患,不断夯实平安建设基础,筑牢平安台州的“铜墙铁壁”。

[责任编辑:谷奉虚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: