注册

十二月初八佛陀成道纪念日 来三门多宝讲寺吃碗腊八粥!


来源:凤凰网浙江综合

为纪念佛陀成道的殊胜时日,感念佛陀证悟真理利益众生的无比功德与恩德,三门多宝讲寺定于2019年1月13日(农历十二月初八)举办佛陀成道日纪念法会。法会期间将举行奉粥、抄经、印佛像、诵经等活动。欢迎您前

为纪念佛陀成道的殊胜时日,感念佛陀证悟真理利益众生的无比功德与恩德,三门多宝讲寺定于2019年1月13日(农历十二月初八)举办佛陀成道日纪念法会。法会期间将举行奉粥、抄经、印佛像、诵经等活动。欢迎您前来参加。

奉粥活动 

奉粥时间

2019年1月13日早晨6:30开始

腊八·多宝味

每年腊八这天早上,多宝讲寺门口都会排起长队,来自各地的人们都等着喝上一碗热腾腾、香喷喷、别有意味的什锦八宝粥。

用料精挑细选

一碗小小的八宝粥包含了精挑细选的大米、糯米、薏米、大红豆、赤小豆、白芸豆、花生米、枸杞、大红枣、桂圆、红莲子等多达十二种天然谷物农作物,在确保口味的同时尽可能使营养多样化。

食材精心配比

每种食材放多少?讲寺腊八粥的配比经过了多年来不断的尝试、改进,才达到了最终的不仅口感软、糯、香、甜,而且色泽鲜亮,看起来就让人颇有食欲。

出锅前的八宝粥需要历经一个多小时的均匀搅拌、大火熬煮。 

味道用心品尝

两千多年前,六年苦行无果的悉达多太子接受了牧羊女的乳糜供养,转而于菩提树下静坐悟道,终成人天之师。当你藉由这碗粥去细心品味,或许更能感悟小小一碗粥中所承载的来自佛陀的慈悲与智慧。 

(往年腊八节奉粥图)

[责任编辑:金璟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: