注册

政企同心助“领跑”


来源:凤凰网浙江综合

这两年,台州工业增速持续“领跑”全省,主要指标数一数二。特别是刚刚过去的一年,宏观形势稳中有变,经济下行压力大,但以民营为主导的台州工业,愣是逆势飞扬,斩获可圈可点的业绩。这与

这两年,台州工业增速持续“领跑”全省,主要指标数一数二。特别是刚刚过去的一年,宏观形势稳中有变,经济下行压力大,但以民营为主导的台州工业,愣是逆势飞扬,斩获可圈可点的业绩。

这与台州企业家发扬“扛得起大旗、经得起大浪、担得起大义、吃得了大苦、成得了大事”这“五大”精神,勇于“冬泳”,奋发图强,着眼高质量发展,立足创新转型,善于“危中寻机”,攻坚克难,做大做强分不开。

这与政府倾力打造千亿级产业集群,推进传统产业优化升级、推动企业股改上市,坚持走科技新长征,加快制造业项目“双进”步伐,注重小微企业园建设提升,打好“亩均论英雄”改革创新组合拳,发展数字经济,以“最多跑一次”改革、“五心”“妈妈式”服务营造优良营商环境分不开。

“全年红”成绩单的背后,最重要的一条,是政企同心,其利断金。面对变幻莫测的市场,台州各级政府始终与企业站在一起,与企业携手同行,共渡难关;企业也与政府加强互动,形成合力。政府的作为,企业的努力,都指向一个目标:“再创民营经济新辉煌”,这是台州人的光荣与梦想。

区域经济发展,千帆竞发,你追我赶,领跑一次易,持续领跑难。今天,台州工业增速保持好势头,从长远看九是夯实台州迈向“制造之都”的基石。低谷崛起方显英雄本色,愿台州工业行稳致远,在新的一年里再创骄人业绩。

[责任编辑:金璟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: