注册

点赞扩散!交警“为生命开启绿色通道”


来源:浙江在线

“警官,我的儿子急需前往医院治疗,可是现在是高峰期,能不能帮帮我们?”12月1日下午4时30分许,交警直属二大队辅警周黎明和汪尧正骑着摩托巡街,在途经环城南路与东湄街路口时,一

“警官,我的儿子急需前往医院治疗,可是现在是高峰期,能不能帮帮我们?”12月1日下午4时30分许,金华交警直属二大队辅警周黎明和汪尧正骑着摩托巡街,在途经环城南路与东湄街路口时,一辆黑色轿车拦住了他们,车里传来了焦急的声音。

微信图片_20181205150851.jpg

求助者是一位父亲,当天他的儿子不慎从三楼跌落,急需送医治疗。但此时正值高峰期,道路十分拥堵,情急之下,父亲想到了求助交警。鉴于情况紧急,刻不容缓,周黎明和汪尧迅速反应,将情况上报至大队指挥中心的同时,上车拉响警报亮起警灯利用警车在前方开道,通过指挥中心的指挥选择最近的路线前行,赶往医院,开启了一场与时间的角逐。

从环城南路到丹溪大桥,再到文荣医院,周黎明和汪尧在拥堵的道路上开辟了一条绿色生命之道,成功将病人送至医院。当时交通繁忙的情况下原本需要35分钟的路程,在交警的保驾护航下仅用了5分钟就赶到了医院,为伤者争取了宝贵的抢救时间。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: