注册

台州国际马拉松11日开跑 各项筹备工作有序展开


来源:凤凰网浙江综合

11月11日上午8点,台州第四届国际马拉松将鸣枪开跑。11月7日,记者从台州国际马拉松组委会会议上了解到,比赛线路、赛事保障等各项筹备工作正在有序展开。“对比上届台马,我们在实地考察的基础

11月11日上午8点,台州第四届国际马拉松将鸣枪开跑。11月7日,记者从台州国际马拉松组委会会议上了解到,比赛线路、赛事保障等各项筹备工作正在有序展开。

“对比上届台马,我们在实地考察的基础上进行了微调,线路更加优化。”市体育局党组成员王振华说,此次台马路线经过都市中心、市民广场、绿地、地标建筑等,全程串联起我市人文历史、自然风光、都市时尚,将全景式展现台州城市形象,为参赛者创造一个愉悦的运动环境。

今年台马招募了1000名志愿者,除200名医务志愿者外,其余全是来自台州学院、台州科技职业学院、台州职业技术学院、台州广播电视大学四个院校的学生。在裁判的选定上,本届台马邀请了150名经验丰富的专业人士,其中中国体育协会裁判5名,省派裁判15名。

市交警局特勤大队队长徐翔说,台马当天交警会对赛事沿线交通分时段进行管制,届时希望广大驾驶员听从路面交警指挥,选择合适时间、线路出行。

今年台马赛事在筹备上较往年更加人性化、科学化、规范化:为所有参赛选手提供定点医院的免费体检服务,将扩大赛后恢复专业团队规模,引入提供赛事线路、住宿信息、台州风景等全方面跟踪服务信息的线上电子手册,在起终点处为运动员准备姜糖茶、猪肉饭等台州特色小吃,在火车站、客运站等赛道外场设置咨询台提供到站服务等。

据悉,此次台马参赛选手总人数为15000名,非台州籍参赛选手约占一半。其中,约40名选手是来自全球15个国家(地区)的国际马拉松爱好者。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: