注册

“杭工学堂”公益导师海选启幕


来源:凤凰网浙江综合

11月8日上午,“杭工学堂”公益导师海选启动。十位年龄跨度从二十几到五十几,来自不同行业,拥有不同技艺的公益导师选手参与海选。2016年开始,杭州市总工会面向全市广大职工正式推

11月8日上午,“杭工学堂”公益导师海选启动。十位年龄跨度从二十几到五十几,来自不同行业,拥有不同技艺的公益导师选手参与海选。

2016年开始,杭州市总工会面向全市广大职工正式推出“杭工学堂”公益服务项目,将工会工作延伸到“工作8小时”之外,丰富职工业余文化生活,让职工得到更多的收获感。运作两年来,满足了越来越多杭州市职工解决自身学习成长的需求。同事,杭州市总工会还发挥工会娘家人的力量,把正在创业的各个领域的达人集结起来,打造一批“杭工学堂”有影响力的“公益导师”,助力全市职工的创业梦想。

今年的“杭工学堂”全新推出的公益导师公开海选,就是要要挑选优秀的公益导师作为职工教育和基层教育的优秀储备力量,为职工的文化素养培养带来新鲜血液。

今年8月,公益导师的征集开始。征集的类型包括网红手工类、新媒体制作类、文艺评论类、形象声音艺术类、传统工艺类、高端品鉴类、美食达人类、文化创新类、体育健身类、健康生活类。两个多月的时间里,一共有100多名导师报名,包括非遗文化的传承人、工匠代表等,目前已经有67人通过了初选,有资格进入到海选环节。

今天(11月8日)进行的是杭工学堂首场海选,有10人参加。他们有把魔方玩到轻车熟路的“魔方女孩”,有年轻帅气的专业化妆师,还有深耕皮具制作工艺的“匠心大师”,他们通过视频介绍和现场授课的方式,来争夺晋级的机会。

据悉,杭州市总工会计划第一批招募100名导师。只要课程能够得到职工的喜爱,就有机会成为杭工学堂的常驻导师,成为各个基层工会的聘用导师,助力创业。

本期杭工学堂公益导师征集将持续2个月,热衷公益,体会匠心,乐于奉献人士都可以通过“杭州工会”官微、“杭工e家”APP报名。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: