注册

全国领跑!台州正式启用道路运输数字化证书


来源:浙江在线

台州在全国率先开发应用道路运输证电子证照,并于今日(10月10日)正式启用道路运输证件数字化证书。据了解,一直以来,企业、群众办理道路运输证,拿到手的都是纸质证书。而如今,为了深化“最多跑

台州在全国率先开发应用道路运输证电子证照,并于今日(10月10日)正式启用道路运输证件数字化证书。

据了解,一直以来,企业、群众办理道路运输证,拿到手的都是纸质证书。而如今,为了深化“最多跑一次”改革, 台州市道路运输管理局通过加快“数字交通”建设,从9月起在全市推广新模式,让数据互联代替群众跑腿,全市1万多家道路运输企业、3万多辆营运车辆和7万多名从业人员将从中受益。

数字化证书于10月10日正式启用,其中多项创新举措走在全国全省前列。台州市道路运输管理局在全国率先实现全市道路运输证件数字化,实现数字化证书与运政系统数据对接,在线获取全市最新的企业、车辆和从业资证信息。

另外,“台州交通电子身份验证系统”是在全国交通系统首个开发应用的电子身份验证系统,而在出租车、网约车驾驶员从业资格事项办理中,台州在全省率先实现“无证通办”。

[责任编辑:董薰]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: