注册

2018宁波·尼斯国际嘉年华迎狂欢高峰


来源:凤凰网浙江综合

作为中国最早拥有港口的地区之一,宁波有着古丝绸之路“活化石”之称。千百年来,这座港城不断凝聚东西方文化和世界文明,搭建起世界文化旅游平台。如今,作为宁波市委、市政府首次引进的国

作为中国最早拥有港口的地区之一,宁波有着古丝绸之路“活化石”之称。千百年来,这座港城不断凝聚东西方文化和世界文明,搭建起世界文化旅游平台。如今,作为宁波市委、市政府首次引进的国际性大型文旅融合项目—— “2018宁波·尼斯国际嘉年华”(以下简称“宁波尼斯嘉年华”)再一次把宁波放在舞台中央,迎接世界的目光。

恰逢中国国庆节,狂欢中的世界级嘉年华也因此迎来了新一轮高峰。10月1日,这场原汁原味的法国尼斯嘉年华现场首次“变装”,台上台下满满都是“中国元素”:上千面中国国旗和法国国旗,红的、蓝的,紧紧握在观众的手里,左右挥舞;不少观众自发在脸上画上了中法两国的国旗油彩,兴致勃勃地跑到一面印有嘉年华LOGO和到场观众笑脸的背景墙前合影留念。暖场时段,尼斯本土最受欢迎的表演团队之一——BAT热舞天团,还手持中国国旗进行精彩表演。期间,更现万人齐唱中国国歌的壮观场面……

“场面非常震撼!没想到会在‘家门口’与国际友人共度中国国庆节,这会令我毕生难忘。”在场观演的宁波市民张莉莉感慨道。此情此景,共同观演的法国尼斯人Anne点赞称,自己曾在法国多次参与尼斯嘉年华,没想到中国也有,“这里可以买的东西更多,现场秩序也更好!”此外,当天各大表演团队下场后也纷纷表示:“这是现场氛围最热烈的一天,宁波人很会互动,挥手、击掌,非常棒!”

据了解,宁波这场世界顶级嘉年华吸引了越来越多的外籍友人,从上海赶来的“百人老外团”、从浙江工商学院的数十位“学生老外团”……他们除了现场观演,还赶在嘉年华举办期间游览宁波的天一阁、溪口等宁波主要景区,一时间,英语、德语以及各类小语种溢到宁波街头,为千年港城增添些许“国际范”。

接下来,还将陆续有更多外籍友人旅行团开启“宁波之旅”。包括上述百人老外团在内,宁波有望在金秋世界陆续迎接万名外籍客人,为城市形象的优化、城市名片的塑造添上浓墨重彩的一笔。

今年年初以来,宁波市旅游发展委员会整合以大港、大佛、大儒、大海、大山、大湖为核心的宁波旅游资源,精心策划、包装了“海丝古港微笑宁波”主题旅游品牌,推出“海丝花雨—寻踪之旅”“醉美山海—揽胜之旅”“东南佛国—祈福之旅”“阳明故里—书香之旅”“四明风物—匠心之旅”五大主题线路,受到了长三角地区的旅行商与广大新闻媒体的高度关注。

官方统计数据显示,2013年-2017年,宁波旅游接待总人次从6353.1万人次上升到11097.16万人次,增长了74.67%。其中,全市接待入境旅游者数量从2013年的127.3万人次上升到2017年的186.91万人次,增长了46.83%。2018年上半年全市接待入境游客87.77万人次,同比增长6.61%,其中一季度全市住宿设施接待入境过夜游客达到五年来最高点。

[责任编辑:周玥]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: