注册

宁波·尼斯嘉年华彩车组装在即 将呈现原版“法式风情”


来源:凤凰网浙江综合

这两天,甬城的暑气依然“热烈”,但在江北星湖路的一处工棚里,2018宁波·尼斯嘉年华法方代表团成员认真检查着从尼斯海运过来的彩车存放情况,为下月初正式组装打前站。

这两天,甬城的暑气依然“热烈”,但在江北星湖路的一处工棚里,2018宁波·尼斯嘉年华法方代表团成员认真检查着从尼斯海运过来的彩车存放情况,为9月初正式组装打前站。“宁波的准备工作非常细致、全面,相信花车组装完毕,一定能让嘉年华大放异彩。”带队来甬的法国尼斯嘉年华会议与旅游局局长丹尼斯介绍说。

白天的花车巡游、晚上的人偶游行,尼斯嘉年华可谓”彩车上的派对“。为了保证宁波·尼斯嘉年的原汁原味,本次活动所用的彩车全部从法国引进,并由法方技术人员现场组装。据介绍,参加本次活动的彩车最高的达到22米,最重的有15吨,全部彩用实心轮胎,以平稳运载”宇宙之王“”宇宙王后“”黑洞怪兽“等参与巡游的大型人偶。

彩车组装标志着宁波·尼斯嘉年华开始了最后的冲刺,30天后,包括开幕式、国际花车(彩车)巡游、特色表演等在内的主体活动和中法生活节、”尼斯日“等配套活动将在9月28日至10月3日依次登场。

法国尼斯嘉年华与威尼斯嘉年华、巴西嘉年华并称世界三大嘉年华。宁波原版引进,将在保持传统的同时加以创新,使其具有更多的中国元素和宁波特色。目前,宁波尼斯嘉年华已在尼斯、北京、上海、海口和省内众多城市进行了推介。上海、温州等地旅游企业均表示,将在国庆长假期间组织万名老外和游客来宁波看嘉年华。

2018宁波·尼斯嘉年华是2018中国—欧盟旅游年“官方活动之一,也是宁波迄今为止引进的规模最大的重点文旅项目。据悉,为了吸引游客现场参与嘉年华,让”海丝古港、微笑宁波“城市新形象传播海内外,宁波将从下月起在央视以及海外媒体上投放最新版的城市形象片和2018宁波·尼斯嘉年华宣传片。

[责任编辑:刘兴和]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: