注册

中铁上海局宁波地铁JD4006标多措并举抓好防汛工作


来源:凤凰网浙江综合

进入5月,由于气候形式复杂,雨水增多,进入汛期季节。宁波地铁JD4006标项目部认真落实宁波地铁集团防汛减灾工作要求,充分认识抓好疫情期间区域性洪涝灾害工作的重要性、严峻性。不等不靠,主动作为,开展以

进入5月,由于气候形式复杂,雨水增多,进入汛期季节。宁波地铁JD4006标项目部认真落实宁波地铁集团防汛减灾工作要求,充分认识抓好疫情期间区域性洪涝灾害工作的重要性、严峻性。不等不靠,主动作为,开展以“提升应急响应,筑牢安全防线”为主线的防汛工作。抢赶机电安装工程进度,抢抓施工现场隐患整治,努力减轻疫情对备汛工作冲击影响,全面提升防汛防台应急防控能力,确保标段管辖设备安全调试。

一是加强疫情防汛防台应急管理。成立以项目经理为组长的防汛防台应急管理小组,明确工作职责,确保思想到位,组织到位,责任到位。由安质部密切跟踪汛情、台风发展态势,及时精准预警,为施工现场统筹防范,提升应急响应能力。

二是强化应急物资储备管理。兵马未动,粮草先行,首先是新增储备砂石料2300多袋,750W以上水泵10台,地铁区间排水泵安装到位。应急仓库物资准备充裕,满足现场应急救援。项目部对办公区、生活区临时活动板房、地面设备,进行重新加固和稳定。

三是落实培训教育和应急演练。项目部加强站内应急小分队的培训教育,认真落实和明确职责,积极开展防汛防台工作应急演练,提升队伍防台防汛防台工作能力和应急处置能力。

四是加快管辖施工生产进度。通过班组劳动竞赛,推进九个专业工程进度,使车站设备达到联调联试功能,在汛期期间,提升应对复杂抗风险能力。

[声明]:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与我们联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。

(通讯员何伟光吴彪)

[责任编辑:叶国强]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: