注册

浙江多地冰雹、雷电、大风预警!近期注意极端天气


来源:浙江新闻

浙江兰溪、天台、新昌、龙游、磐安、建德、金华、东阳、常山、衢州、淳安的小伙伴们,注意防范!冰雹预警进行中!今天下午3点40分左右,在浙江金华东阳市南马镇、横店镇和湖溪镇等多个乡镇,出现冰雹天气,狂风骤

冰雹预警!!!

浙江兰溪、天台、新昌、龙游、磐安、

建德、金华、东阳、常山、

衢州、淳安的小伙伴们,注意防范!

冰雹预警进行中!

横店下冰雹。图源微博网友

今天下午3点40分左右,在浙江金华东阳市南马镇、横店镇和湖溪镇等多个乡镇,出现冰雹天气,狂风骤雨中,直径2-3公分的冰雹从天而降,房顶、城市道路、公园和农村都出现了大小不一的冰雹,持续了6分多钟。 

下午3点46分,浙江金华发布冰雹橙色预警信号:受强对流云团影响,婺城区已出现局地小冰雹,金东区部分地区也出现冰雹。

衢州市气象台2020年5月15日15时30分发布冰雹橙色预警信号。下午3点50分左右,在衢州衢江区全旺、大洲、廿里等地,大大小小的冰雹伴着大风大雨从天而降。

另外,舟山市气象台5月15日15点钟发布雷暴警报。目前雷暴云团位于奉化、新昌一带,并朝东北方向移动。预计未来1-2小时内开始影响舟山市。受其影响,今天下午到夜里舟山市发生雷电的可能性较大,岱山及以南地区伴有中到大雨,并可能伴有局地7-9级雷雨大风,请注意防范。

△浙江多地突降冰雹。视频来源:浙江之声

浙江强对流天气通报

受对流云团影响,过去3小时(12时-15时),宁波南部、衢州等地局部出现20-40毫米的降水,累积最大降水量为宁海夏樟30.7毫米,小时雨强最大为宁海夏樟30.7毫米,2个站点出现8级大风,最大为江山坛石村18.5米/秒,截至15时,各县市区累计发布19次预警信号,其中淳安发布暴雨橙色预警信号,衢州、金华、鄞州等16个县市区发布雷电黄色预警信号,开化、江山发布大风黄色预警信号。目前强回波位于衢州、金华、宁波等地。

据浙江省气象台:预计未来三小时(15时-18时),衢州、杭州南部、金华、台州、绍兴南部、丽水西部、宁波、舟山等地仍有较强降水,最大小时雨强20-40毫米,并可伴有8-10级雷雨大风和局地小冰雹。

浙江74条预警信息

近期请注意防范强对流天气

未来几天浙江省多阵雨雷雨天气,并且强对流天气出现的可能性大,大家一定要密切关注气象台发布的最新预报、预警信息,加强防范!

大雨天出行有哪些安全隐患,该如何防御?

1.小心破损井盖

雨天出行,要当心下水道、排污井等深坑,如果发现路面有漩涡、突泉时一定要绕行,也要留心路面上的特殊标志,这些可能是发现险情后提醒过往行人和车辆要小心的标志。

2.远离电力设备,避免触电伤害

如果路面有积水,要远离电线杆、路灯杆和其他电力设备,以防发生触电伤害。

3.行人注意事项

大雨天常常还伴有大风天气,此时应尽量避免外出,如需外出,要远离广告牌、工棚等临时建筑物,谨防高空坠物。如遇雷雨天气,不要在空旷地、野外、水池边行走,更不要在室外接打电话。

4.行车注意事项

雨天驾车需特别留心路上的行人、自行车。遇到行人时,应提前减速慢行,多鸣笛,耐心避让。雨天路面湿滑,会导致车辆的制动距离加大,因此要低速慢行、保持车距,防止与前车发生追尾事故。

(综合自浙江天气、浙江之声、钱江视频、杭州发布等)

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: