注册

鄞州银行发布2019年报:经营效益优 资产质量持续向好


来源:凤凰网浙江综合

近日,鄞州银行发布了2019年度报告,报告显示,鄞州银行2019年末资产总额达1292.31亿元,较年初增长9.99%;存款总额973.09亿元,较年初增长13.82%;贷款总额827.15亿元,较年

近日,鄞州银行发布了2019年度报告,报告显示,鄞州银行2019年末资产总额达1292.31亿元,较年初增长9.99%;存款总额973.09亿元,较年初增长13.82%;贷款总额827.15亿元,较年初增长18.10%;营业收入35.68亿元,同比增长7.75%; 利润总额20.74亿元,同比增长10.41%;净利润16.62亿元,同比增长6.37%;不良贷款率为0.76%,较年初下降0.14个百分点;拨备覆盖率380.54%,较年初上升15.76个百分点。

数据显示,该行呈现良好的发展态势,资产规模稳健增长,经营效益增势喜人,资产质量持续向好。

2019 年,该行围绕“以客户为中心、以员工为中心”的发展理念,秉持“天道酬勤”的核心价值观,不断加强精细化管理与短板提升,突出传统业务巩固做、特色业务稳健做、新兴业务创新做的经营模式,坚持普惠金融不放弃、大零售转型不动摇、全员营销理念不放松、网点升级不懈怠,经营质效得到显著提升。

年报显示,2019年该行紧紧围绕“大零售转型”的战略目标和全年经营指标,敏锐把握市场机遇,积极调结构、防风险,扎实有效推动零售各项业务发展,零售存贷款余额呈双增长态势,星级客户及零售贷款户数持续上升,手机银行总用户数突破60万户,零售转型初见成效。截至2019年末,该行零售存款余额达587亿元,较年初增长15.79%,零售贷款余额达433.84亿元,较年初增长39.80%,手机银行总用户数达69.77万户,较年初增长33.86%。

据了解,作为地方法人机构,该行主动承担起普惠金融的使命,服务三农主体,优化信贷环境,借助金融科技的力量不断创新政银合作形式,不遗余力地贡献金融力量:助力乡村振兴方面,该行不断提高金融支农惠农水平,全年投放支农贷款达72.83亿元,扶持196家合作社和家庭农场恢复生产经营,向农户发放惠农贷款达453亿元,为5.75万户农户解决创收增收之路的前期资金问题。在偏远村镇提供金融服务,至2019年末,已创建并维护便民金融服务点共368家,实现区域内行政村基本全覆盖;助力民营小微方面,该行通过营造“敢贷、能贷、愿贷”的信贷环境,全年信贷支持民营企业达320.25亿元,发放普惠小微贷款179.55亿元,此外专设5亿元双创专项金融债支持科创型企业的创新项目;助力民生服务方面,主动对接政府公共服务相关部门,寻求政银合作契机,通过政务数据直联实现公共服务在银行窗口一站式受理,陆续推出不动产抵押解押、机动车抵押解押、代理工商注册登记、社保卡申领、公积金提取及贷款等服务项目,助力实现群众办事“最多跑一次”。

2020年,鄞州银行将持续深化零售转型和数字化转型,完善“二柱四梁”区域银行战略框架。坚持稳字当头,加强合规治行;坚持不忘初心,坚守主业定位;坚持功不厌繁,提升精细管理,以更坚实的脚步创造更丰硕的业绩,继续向高质量发展迈进。

[责任编辑:沈梦晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: