注册

《战“疫”2020——浙江抗击新冠肺炎全景记录》出版


来源:浙江新闻

这是一个个真实、感人、温暖的瞬间。翻开这本图书,你可以看到医护人员将个人安危置之度外,日夜奋战在抗疫一线,挽救新冠肺炎患者的生命;你可以看到人民警察、社区工作者、志愿者舍小家为大家,时刻值守在路口、小

这是一个个真实、感人、温暖的瞬间。翻开这本图书,你可以看到医护人员将个人安危置之度外,日夜奋战在抗疫一线,挽救新冠肺炎患者的生命;你可以看到人民警察、社区工作者、志愿者舍小家为大家,时刻值守在路口、小区门口,严密防控疫情传播;你还可以看到慈善组织、爱心企业和社会各界人士募集资金、捐款捐物;你还可以看到之江两岸劫波渡尽,复工复产,春回大地……日前,由浙江日报全媒体视频影像部主编的大型图书《战“疫”2020——浙江抗击新冠肺炎全景记录》,由浙江摄影出版社正式出版。中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟撰写了序言。

图书共由5个篇章组成:守护生命、科学防控、我的担当、温情定格、春回大地,通过311幅摄影图片,生动地记录下了浙江各级党委政府、广大干部群众在战疫过程中的感人瞬间:战斗在浙江本地及湖北一线的医务人员,他们将个人安危置之度外,奋力同病毒搏斗;还有日夜值守的社区工作者和警察以及志愿者,赶制防护用品的企业工人,捐款捐物的好心人,自觉居家的百姓……苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,无论是党员干部,还是普通群众,浙江人在危难中纷纷扛起了自己的那份责任,共同筑起了一座抗击新冠肺炎的钢铁长城,体现了浙江人民众志成城、克难攻坚的家国情怀。

该书选择图片精良,谋篇布局立体,装帧设计大气,通过影像为我们的党和人民点赞,致敬守护我们平安和健康的人们,致敬助力疫情防控的爱心人士,也致敬复工路上每一个平凡的劳动者,体现了媒体人和出版人在抗击疫情中的责任与担当。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: