注册

杭州将举办国内首个“云上动漫游戏产业交易会”


来源:人民网

人民网杭州4月13日电(祝舒铭)2005年以来,中国国际动漫节已经在杭州成功举办十五届。每年春天,海内外动漫业界人士和漫迷们都会欢聚在美丽杭州,共赴中国国际动漫节这一“动漫的盛会、人民的节

“云上动漫游戏产业交易会”海报

人民网杭州4月13日电(祝舒铭)2005年以来,中国国际动漫节已经在杭州成功举办十五届。每年春天,海内外动漫业界人士和漫迷们都会欢聚在美丽杭州,共赴中国国际动漫节这一“动漫的盛会、人民的节日”。

今年受到新冠肺炎疫情的影响,会展业受到较大冲击。为确保动漫游戏展商、观众的健康安全,原定于4月30日至5月5日举行的第十六届中国国际动漫节也拟延期至9月底10月初,目前正在报批中。正式获批后,杭州将迎来首个在金秋时节举办的中国国际动漫节。

往届动漫节的活动图片

在当前疫情防控常态化和“云经济”“新基建”热潮全面兴起的形势下,结合广大动漫游戏企业的实际需求,杭州将依托数字经济先发优势,于4月28日至5月5日推出国内首个“云上动漫游戏产业交易会”,为“动漫之都”建设增添数字化、智慧化新引擎。

据悉,该“云上动漫游戏产业交易会”将围绕“数字赋能动漫创未来”这一主题,突出5G、大数据、人工智能、VR等现代科技元素的应用,创新运用短视频、直播等方式,精心为海内外动漫业界企业、专业人士、二次元爱好者们搭建“云上交易”“云上展售”“云上互动”三大平台。

往届动漫节的活动图片

云上交易足不出户进行国际商务洽谈

作为本次交易会的重头戏,“云上交易”板块将为海内外动漫游戏企业提供在线商务沟通、业界专业分享平台,吸引更多动漫游戏企业参加下半年拟举办的第十六届中国国际动漫节国际动漫游戏商务大会(iABC)。该板块主要涵盖一对一洽谈、优秀动画新片发布会、IP授权大会、大咖主旨演讲、优秀项目发包会、国际组团专场等系列在线活动,让海内外动漫游戏企业通过“线连线”交流、“屏对屏”沟通,足不出户即可进行商务洽谈。

云上展售创新拉动假日动漫文化消费

本次交易会将把握“新基建”风口,搭建云上展售虚拟展厅,让展商在线展示企业介绍、合作需求等信息以及官网、店铺等链接,发布精选优质项目。同时,将携手阿里旗下淘宝和天猫,联合举办“云端动漫嘉年华”活动,整合线上动漫、游戏及二次元商家,运用直播在线带货、开设动漫IP主题购物场等形式,集中展示千余款正版动漫游戏产品,提前预售动漫游戏及二次元限量商品,推出二次元人群喜爱的各种潮玩和硬核衍生品。

云上互动持续放大中国国际动漫节品牌效应

交易会将运用高科技和新玩法伴漫迷们度过“五一”小长假,让“动漫我的城市,动漫我的生活”的理念更加深入人心。结合“金猴奖”、“天眼杯”漫画大赛、COSPLAY超级盛典、声优大赛等中国国际动漫节品牌活动,发布系列最新项目,开展线上评审,进行在线直播互动。围绕防疫抗疫,推出线上主题漫画展。此外,还将结合“云端动漫嘉年华”活动,通过VR动漫乐园体验、5G虚拟偶像天团直播、动漫新番内容演绎等有趣的新玩法,为二次元人群带来沉浸式的互动体验。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: