注册

中国足协:各职业足球俱乐部达成合理降薪共识


来源:新华社

人民网北京4月10日电日前,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》(以下简称《意见》),其中要求全国性文体活动及跨省跨境旅游等暂不恢复。《意见》

新华社北京4月9日电中国足协9日发布公告表示,在当日召集各级职业联赛俱乐部代表召开的视频研讨会中,各参会代表原则上一致同意俱乐部和球员在充分协商的情况下实行全队统一标准的合理减薪。

中国足协表示,减薪周期从2020年3月1日至2020赛季联赛开赛日,具体的减薪方案指导意见将由中国足协组织职业俱乐部、球员、教练员代表及法律专业人士在内的工作组制订并公布。

2020年中国各级职业足球联赛全面推迟开赛,职业足球俱乐部及投资人普遍面临经营困难,俱乐部关于适度减负、合理降薪的呼声强烈。同时,疫情给全球足球运动发展带来巨大冲击,国际足联专门发布了关于疫情影响下处理球员合同及转会的指导性意见。为此,中国足协召集各俱乐部代表召开研讨会,共同协商应对方案。

“中国足协将继续与各职业俱乐部保持密切沟通,督促职业足球从业者做好疫情防护工作,确保球员及工作人员的身体健康,同时也呼吁中国职业足球的参与者在困难时期团结一致、共渡难关,共同维护今年联赛的健康稳定发展大局。”中国足协说。

此外,中国足协表示已与国际足联就降薪问题进行了多次沟通,并获得国际足联支持。国际足联足球事务副秘书长马蒂亚斯专门致信中国足协表示:“对中国足协帮助俱乐部和球员、教练协商寻求解决方案、兼顾各方利益的积极态度,国际足联表示支持。国际足联鼓励中国足协依据国际足联的指导原则、本国适用法律,并结合当地实际,形成自己的指导建议。国际足联将全力协助中国足协处理足球管理方面的事务。”

[责任编辑:李赏月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: