注册

与香港联手办“线上展会” 德清助力企业海外市场闯新路径


来源:凤凰网浙江综合

“这个非常时期,在家门口推出‘线上展会’,为我们开拓海外市场帮了大忙,这个平台给了我们企业新希望,特别感谢县商务局与香港贸发局。”4月3日,从签约台上回到座位的浙江泰达微电机有限公司董事长邱永泉笑着称赞。

“这个非常时期,在家门口推出‘线上展会’,为我们开拓海外市场帮了大忙,这个平台给了我们企业新希望,特别感谢县商务局与香港贸发局。”4月3日,从签约台上回到座位的浙江泰达微电机有限公司董事长邱荣泉笑着称赞。

受全球新冠肺炎疫情影响,今年中国境外400余场展会已经取消或延迟,这对依托展会开拓境外市场的外贸企业来说,是个不小的打击。

为缓解这一压力,打通外贸企业供应链环节,给全县外贸企业拓市场、稳订单注入新的动能,浙江德清县商务局与香港贸发局当天在德清联合举行了“线上展会”启动仪式。双方签订了相关合作备忘录。据悉,这也是香港贸发局在浙江省内县区级签约的第一家合作单位。

德清德克木业公司主要从事木门、地板等木制品的出口,是传统的外贸公司,公司业务主要以展会和B2B平台为主,每年展会有6——8个。产品主要出口美国、欧洲、中东和东南亚。这场疫情让公司负责人廖玉心急如焚。

廖玉说,去年年底公司制定了4个展会,现在全部推迟了,对新客户开发造成了严重影响。好在县商务局急企业所急,积极帮助寻找出路。“‘线上展会’对我们来讲,是场及时雨,希望通过这个平台,开发和拓展我们更多的新客户和新市场,助力更多的外贸企业走出困境。”

据介绍,当天首批上线的20多家企业,产品涵盖照明、纺织服装、电子电器等行业。其中来自新市镇(经开区)的浙江源通医疗器械有限公司,还在平台上线鼻氧管、氧气面罩、雾化面罩、氧袋面罩等多种防疫产品,助力海外抗击疫情。

“‘线上展会’依托香港贸发局数十年积累的国际采购和大数据资源,借助香港自由贸易的强大优势,将给德清外贸企业,带来更多的国际贸易合作伙伴。”德清县商务局局长姜庆华说。

当地业内人士表示,这既帮助了德清企业搭建国际宣传通路,向全球买家推广德清企业产品,也通过香港平台推介德清优势产品及重点企业,在出口形势日趋严峻的形势下,实现两地资源共享,携手共赢。

据介绍,香港贸发局将利用官方采购网站“贸发网采购”与德清企业对接。该网拥有超过200万优质活动注册买家和13万供应商会员,年度在线商贸对接超过2400万次。而此次德清·香港“线上展会”开展后,将在“贸发网采购”平台设立“德清专区”,首批组织20多家德清外贸企业入驻一年。

香港贸发局成立于1966年,一直致力于促进中小企业与世界各地的贸易往来,发展至今在各地设有50个办事处,足迹遍及全球市场。

[责任编辑:王力中]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: