注册

省教育厅等部门向广大师生发倡议 推进“公筷公勺”


来源:浙江新闻

为弘扬推进“文明餐桌”行动,截断病菌病毒传播的途径,推广使用公筷公勺,营造和谐文明的用餐文化,养成健康卫生的文明好习惯,浙江省文明办、省直机关工委、省教育厅等十单位发出《推进&

为弘扬推进“文明餐桌”行动,截断病菌病毒传播的途径,推广使用公筷公勺,营造和谐文明的用餐文化,养成健康卫生的文明好习惯,浙江省文明办、省直机关工委、省教育厅等十单位发出《推进“公筷公勺”行动倡议书》。

微信图片_20200403112239.jpg

全省广大师生:

推进“公筷公勺”行动是有效防止病毒在餐桌上蔓延,打好“舌尖上的防疫战”的重要手段,也是保障师生身体健康,引导师生养成安全、健康、卫生、文明的用餐习惯的重要举措。为营造和谐文明的用餐文化,养成健康卫生的生活习惯,现就宣传使用“公筷公勺”向全省广大师生发出如下倡议:

争做“公筷公勺”行动的引领者

全省广大师生要自觉行动起来,不断提升文明观念,培养文明习惯。要充分发挥师生在引领社会风尚方面的重要作用,将使用“公筷公勺”、宣传“公筷公勺”作为健康生活的重要内容,让更多的人了解、认同、使用“公筷公勺”。

争做“公筷公勺”行动的践行者

要充分发挥师生的示范带头作用,成为“公筷公勺”的积极使用者,为健康筑起屏障。在学习生活中,以身作则,带头使用“公筷公勺”,点滴由我做起,文明由我先行。对于周边人不使用“公筷公勺”的行为,要给予善意的提醒。

争做“公筷公勺”行动的宣传者

要用我们的笔,写出文明就餐新体会;用我们的歌,唱出文明就餐新理念;用我们的画,画出文明就餐新风尚。广大师生要以主题班会、假日小队等多种形式推广“公筷公勺”行动,积极倡树文明健康的生活理念,宣传使用“公筷公勺”的益处,推动全民养成使用“公筷公勺”的良好习惯。

[责任编辑:王嘉琦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: