注册

浙江旅游业逐步复苏 春回大地暖 “浙”里风光好


来源:浙江新闻

春和景明,万物复苏,正是踏春好时节。3月31日,走入位于舟山市定海区新建社区的南洞艺谷景区,金黄的油菜花田尽收眼底,多彩的渔民墙画充满风情。游客在绿皮火车边“打卡”合影,在农家

南洞艺谷(资料图)

春和景明,万物复苏,正是踏春好时节。3月31日,走入位于舟山市定海区新建社区的南洞艺谷景区,金黄的油菜花田尽收眼底,多彩的渔民墙画充满风情。游客在绿皮火车边“打卡”合影,在农家乐里品尝美味,欣赏别具海岛风情的田园风光。“这里莺飞草长,生机勃勃,防疫措施到位,既美丽又安全。”自驾来此的宁波游客周女士感叹。景区自2月底恢复开放以来,周末客流量都达3000人至4000人。

当前,随着国内防疫形势趋稳向好,全省景区、酒店、民宿等陆续开放营业。从浙北的古镇古村到浙南的乡村田园,从浙西的秀山丽水到浙东的海岛渔家,处处绿水青山,步步如诗如画。3月26日,省文旅厅启动“春和景明·绿水青山健康行”浙江文旅消费季,为激发文旅消费潜力打出系列“组合拳”。省发改委等10部门下发《关于尽快恢复振兴文化和旅游消费市场进一步激发文化和旅游消费潜力的实施意见》;全省整合优质资源,发布“百县千村”乡村游、“百县千碗”美食游、“百县千网”云上游等“八百八千”系列产品,优化组合推出研学亲子、红色旅游、康养生态等12类共99条旅游精品线路;通过发放1亿元“暖心红包”、10亿元消费券和“安心舒畅游”专线保险产品等方式,推动“浙江人游浙江”。

百花齐放春满园。连日来,杭州启动“家门口的健康游”,温州举办“游千村、住千宿”,湖州推出“我和湖州有个约会”,嘉兴相约“爱嘉游再出发”,金华诚邀“春暖花开,重逢金华”,台州打响“追着阳光去台州”……全省各地一系列活动的陆续开展,带来了旅游业的逐步复苏。

旅游产品不断升级。3月28日,300余名游客喜乘D9525次“钱江源”号旅游专列从杭州奔向开化。浙江上铁国际旅游有限公司副总经理李莉介绍:“这款高质量旅游产品,加快开启了区域旅游消费市场。”云和梯田景区组织农家乐、民宿业主积极研发和提升梯田特色菜品,并通过拍摄短视频进行“云展示”,用生态优势吸引更多游客。

“若到江南赶上春,千万和春住。”“浙”里的绿水青山正张开双臂欢迎全国各地的游客。

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: