注册

我们在武汉的最后一天


来源:浙江新闻

3月31日,杭州第三批援鄂医疗队266人将返回浙江。3月30日是杭州队留在武汉的最后一天,杭州市中医院肿瘤科主管护师潘晓晓写下了她在武汉的最后一篇“战疫日记”。 3月30日是杭

3月31日,杭州第三批援鄂医疗队266人将返回浙江。3月30日是杭州队留在武汉的最后一天,杭州市中医院肿瘤科主管护师潘晓晓写下了她在武汉的最后一篇“战疫日记”。

3月30日是杭州市第三批援鄂医疗队、杭州市中医院队员们在武汉的最后一天。前一天清空病房的疲劳还未褪去,也没来得及补个美容觉,接到即将回家的通知,大家都非常兴奋,起了个大早,开始洗刷刷,整理行囊,打扫房间……忙得热火朝天。

图片2.jpg

酒店里的烘干机开始履行最后的使命,开始了一场烘干接力赛。大家很自觉,烘好自己的衣服后帮下一位队友烘上衣服。想起刚来武汉时,晒衣服是一件难事,下雨天更是发愁,朝北的房间靠吹风机才能穿干衣服。我们队里的“毛爸爸”得知情况后,在最快的时间内帮我们采购到了烘干机,从此再也不怕没衣服穿了。那件从杭州穿来的防风衣一直在上班路上帮我们挡风遮雨,不舍得扔,非常有纪念意义。29日上完最后一天班,它也暂时“下岗”了。幸好有烘干机,可以带着干净的“它”回杭州了。

春天如期而至,我们完成任务,可以回家了。打包行李喽!邮寄走冬衣时,包裹的主人正在医院参加最后的总结会议。女汉子们也来助阵,护理组长张秀红前几天腰突症犯了,贴上暖宝宝,戴上护腰带,继续上班,今天好不容易好一点了也闲不下来;最爱管“闲事”的老年病科陆炎,一直在帮助后勤整理东西,打包裹,运送包裹……到了晚上才发现她自己的行李还没整理好。在武汉的日子,她一直是这个状态,负责我们的生活保障。大家有什么事第一时间总是找陆炎。而她呢,别人的事总是排在前面,自己的事慢慢来。

离开酒店前,让所有一切恢复原样。我们入驻酒店后,后勤保障队将酒店大厅用隔板分成了洁净通道和非洁净通道,每天下班首先在门口进行消杀,然后更换下往返医院的衣服,再安心地走进生活区。如今,安全通道已完成使命。拆下隔板的瞬间,酒店大厅恢复了原来的敞亮。走廊上的整理箱不见了,房间里像没人住过一样,我们留下贺卡,感谢一直默默提供服务的酒店工作人员。

在武汉的最后一顿晚餐,酒店精心准备了晚餐,有我们最爱的小龙虾。从开水泡盒饭到吃上各种武汉美食——热干面、鸭脖、小龙虾……我们的胃都被宠坏了,让我们每天能量满满。我们相约,明年再来吃遍武汉美食。

在酒店门口,我们拍了集体照。这是我们在武汉的临时的“家”。照片中有每天接送我们的公交车。不管多晚下班,它一直等待着我们。再见了,武汉!我们盼着你恢复车水马龙、繁花似锦!

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: