注册

疫情逐渐好转 中国佛教四大名山全部开门迎客


来源:凤凰网佛教综合

随着疫情逐渐好转,中国佛教四大名山已经全部有序开放。目前,佛教四大名山景区开放区域仅为露天景点,寺院等宗教活动场所暂不开放。中国佛教四大名山分别是文殊师利菩萨道场山西五台山、观世音菩萨道场浙江普陀山、

随着疫情逐渐好转,中国佛教四大名山已经全部有序开放。目前,佛教四大名山景区开放区域仅为露天景点,寺院等宗教活动场所暂不开放。

中国佛教四大名山分别是文殊师利菩萨道场山西五台山、观世音菩萨道场浙江普陀山、普贤菩萨道场四川峨眉山、地藏菩萨道场安徽九华山。

据媒体报道,最早开放的佛教名山是安徽九华山。2020年2月23日起,九华山风景区有序开放,每日开放时间为8∶00至16∶00。每日接待游客不超过10000人。开放首日接待游客52人。游客进入景区配合支持做好佩戴口罩、实名预约、体温测量、健康登记等工作,并做好自身防护。为向抗击疫情的广大医务工作者致敬,九华山风景区对全国医务工作者实施免门票政策。

地藏菩萨道场安徽九华山(启愿汇供图)

暮色中的九华山风景区(启愿汇供图)

第二个开放的佛教名山是浙江普陀山,3月20日起,佛教名山普陀山景区有序恢复开放,每日开放时间为8时至18时,日接待量不超过三万人;团队游客一批次不超过三十人。普陀山景区暂不接受现场购票,游客必须在持有健康码的基础上,凭本人身份证线上实名预约购票。预约方式:关注“普陀山”官方微信公众号,至少提前1天进行在线预约。现场凭本人身份证和健康绿码,经过体温检测后通关。普陀山门票价格在疫情二级响应期间,暂时执行淡季票价,价格为120元。

普陀山(图片来源:凤凰网佛教摄影:寂戒法师)

普陀山(图片来源:凤凰网佛教摄影:寂戒法师)

普陀山(图片来源:凤凰网佛教摄影:寂戒法师)

第三个开放的佛教名山是四川峨眉山。新华社成都3月23日报道,世界文化与自然遗产峨眉山——乐山大佛两大景区23日起限流有序开放,景区对全国医务工作者免票。开放后,景区实行单日游客总量控制,乐山大佛景区日最高接待量1.4万人,峨眉山景区日最高接待量1.6万人,游客需通过网络预约实名购票。为感谢全国医务工作者在抗击新冠肺炎疫情中作出的巨大贡献,2020年3月23日至2021年3月22日,全国医务工作者可持本人身份证和有效工作证件免费游览。

今日峨眉山(图片来源:凤凰网佛教摄影:宗宜法师)

今日峨眉山(图片来源:凤凰网佛教摄影:宗宜法师)

据新华视点报道,自3月25日零时起,五台山风景区有序恢复开放。至此,中国佛教四大名山景区全部有序开放。五台山景区暂定日接待量2万人,团队游客每批不超过30人。目前暂不接受现场购票,游客须在持有健康码的基础上凭本人身份证线上实名购票,同时要做好个人防护工作,佩戴口罩进入景区。此外,自景区恢复开放之日起一年内,对全国医护人员凭本人有效证件及其直系亲属(出具证明)可免费游览。

今日五台山(图片来源:凤凰网佛教摄影:悟超法师)

今日五台山(图片来源:凤凰网佛教摄影:悟超法师)

今日五台山(图片来源:凤凰网佛教摄影:悟祥法师)

内容来源:合肥在线、新华社成都、新华视点等

[责任编辑:崔瑜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: