注册

“宁波人游宁波”活动正式启幕 百万职工健步走象山半边山开游


来源:凤凰网浙江综合

自动播放

“疫”去春来,细雨润泽。3月28日,2020“宁波人游宁波”百万职工健步走启动仪式暨宁波职工疗休养产品发布会在宁波工人疗养院正式举行。这既标志着&ldq

宁波职工疗休养产品发布现场

“疫”去春来,细雨润泽。3月28日,2020“宁波人游宁波”百万职工健步走启动仪式暨宁波职工疗休养产品发布会在宁波工人疗养院正式举行。这既标志着“疫”后“宁波人游宁波”活动正式拉开序幕,也标志着宁波文旅产业开始复苏。

宁波市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席翁鲁敏,中共宁波市委宣传部常务副部长魏祖民,宁波市总工会党组书记、常务副主席王爱民,中共象山县委书记叶剑鸣,宁波市文化广电旅游局副局长周明力,宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳等共同出席启动仪式。来自区县市工会和文旅局领导、大型企业工会分管负责人、旅行社代表、旅行达人、网红、媒体代表、健步游代表等共300余人应邀参加。

此次活动由宁波市总工会、宁波市文化广电旅游局联合主办,象山县旅游发展中心、象山县总工会承办。活动旨在关怀广大职工身心健康,积极有序引进长三角及国内重点客源地职工来宁波疗休养,促进宁波文化旅游市场复苏,招徕游客拉动文化旅游消费。

中共象山县委书记叶剑鸣致辞

宁波市总工会党组书记、常务副主席王爱民致辞

中共宁波市委宣传部常务副部长魏祖民讲话

“我市在做好防疫工作的同时,在全国率先开始复工复产,全市广大干部职工特别是医护人员在防疫复工和支持武汉抗击疫情上,也付出了极大的努力,充分体现了“知行合一”“知难而进”“知书达礼”“知恩图报”的宁波城市人文精神。”中共宁波市委宣传部常务副部长魏祖民在讲话中强调,希望各地文旅部门结合“疫”后市场特点,进一步深化文旅融合,大力推进“文化+”“旅游+”,开发新的研学、养老、休闲、健身、医药等个性化旅游产品,提升服务质量。同时,进一步加大宣传推广力度,不断扩大宁波文旅的影响力,通过“宁波人游宁波”活动,掀起“游宁波”的高潮,吸引更多长三角地区乃至全国的游客来宁波观光体验。”

疗休养产品线路上线

宁波职工疗休养产品上线发布启动仪式

活动当日,宁波职工疗休养产品正式发布及上线。宁波市总工会联合宁波市文广旅游局推出了职工疗休养五日游、三日游和一日游等首批169条线路产品和系列惠民政策。未来将会有更多优质精品线路发布,让更多工会职工选择宁波,让更多自由行游客爱上宁波。宁波市文化广电旅游局也将继续加大宣传推广力度,掀起“宁波人游宁波”的高潮。打响“海丝古港微笑宁波”旅游品牌,举办“顺着运河来看海”系列活动,配套政策,深挖市场,吸引更多长三角游客畅游宁波。

“2020年上海工会职工宁波休养线路”签约

“宁波人游宁波”区域互游签约

会上还举行了“2020年上海工会职工宁波休养线路”和“宁波人游宁波”区域串线互游签约仪式,吸引更多长三角游客来甬游玩。

宁波市文化广电旅游局副局长周明力向鄞州区、象山县、奉化区三个区域代表授旗

作为本次大会的另一大重要议程,宁波市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席翁鲁敏宣布“宁波人游宁波”百万职工健步走正式启动。

宁波市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席翁鲁敏宣布“宁波人游宁波”百万职工健步走启动

据悉,活动举办地宁波工人疗养院地处象山县石浦镇东海之滨半边山景区,三面环海,层峦叠嶂,渔港相拥,空气清新,是海陆相接的天然氧吧。象山与佛罗里达、墨西哥湾、夏威夷世界三大疗养胜地同处一段黄金纬度,大气负氧离子含量丰沛领先全国,是健康养生的疗休养绝佳圣地。吹海风、品海鲜、深呼吸、慢生活……象山5天4晚和3天2晚定制游精品线路同步推出,更有2000万旅游消费券,助力周末自驾游。

宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳接受凤凰网浙江访问

宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳向凤凰网浙江介绍,“宁波人游宁波”疗休养产品的发布围绕健康主题突出了乐活健体、荡气养身、追梦养心几大特点,通过各县市区之间串线互游,激发旅游企业的积极性,开发更多旅游产品,从而打响”海丝文化”、“海湾风情”、“海天佛国”、“海鲜美味”宁波旅游品牌。

宁波市总工会党组成员、副主席陈坚军接受凤凰网浙江访问

“通过共同努力让宁波广大职工深度了解宁波疗休养旅游产品,进一步增强获得感和幸福感,助力宁波旅游市场的复苏,尽快恢复正常的经济社会生活发展秩序。”宁波市总工会党组成员、副主席陈坚军表示。

[责任编辑:王嘉琦]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
“宁波人游宁波”活动正式启幕 百万职工健步走象山半边山开游 https://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20200328/18/wemedia/9174f9d5f55cafa95ce64a8720d748ffe7177f08_size40_w801_h534.png

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: