注册

最高奖励1亿元 3年引进十万大学生 德清再出新政优化营商环境


来源:凤凰网浙江综合

项目引进最高可获1亿元奖励,3年内引进大学生10万人……。3月27日下午,湖州市德清县举办了“优化营商环境政策”新闻发布会,发布了一系列有关资金、技术、人才等方面的新举措。

项目引进最高可获1亿元奖励,3年内引进大学生10万人……。3月27日下午,湖州市德清县举办了“优化营商环境政策”新闻发布会,发布了一系列有关资金、技术、人才等方面的新举措。

项目是经济发展的“硬核”。 新发布的《德清县关于招商引资的若干意见》,主要内容分九部分共17条,从产业引导基金、重大产业项目、新兴高科技产业项目、新经济业态、服务业项目、外资项目、人才项目、中介招商等方面分别制定落地奖励,重点鼓励支持德清县“三大主导”产业和地理信息、人工智能、通用航空、高端汽车零部件等新兴产业的投资。

对新引进的固定资产投资达20亿元以上的项目,给予落地项目公司固定资产投资总额2%奖励,最高支持资金可达1亿元。对于新引进的独角兽企业、瞪羚企业,固定资产投资达5000万元以上的,给予企业最高不超过800万元的落户奖励。

与原有的招商政策相比,这次发布的政策更具体、更细化,兑现标准更明确,兑现流程更简化,着力营造了更加宽松、积极、务实、高效的投资促进氛围。

人才是营商环境中不可或缺的因素。德清自2013年以来,先后出台了4版人才政策,力度一次比一次大,体系一次比一次完善,受益面一次比一次广。2018年8月,德清在湖州全市率先研究出台了人才新政3.0版,一年半时间内共兑付人才新政资金7000余万元,引进大学生及各类人才约4万人。

为在新一轮人才抢夺战中抢占先机,德清此次又出台了“人才新政二十二条”。其中“才聚德清”大学生招引计划,设立1亿元专项资金,3年引进10万名大学生;给予新引进大学生购房、安家、租房、就业补贴和等,其中全日制博士最高给予60.75万元的生活补贴。

正是德清良好的政策环境,像我武生物等一批优质企业在德清得到了快速的成长。在10年时间里,我武生物的从夫妻两人创业发展到如今每年税收超3000万元的脱敏药品龙头企业。

“今年我们要继续保持领跑姿态,增强改革创新意识,所以研究出台了《关于优化营商环境推动高质量赶超发展的实施意见》。目的是扎实推进政府数字化转型、‘最多跑一次’改革、四新经济发展、信用体系建设等各项工作。”县委常委、常务副县长陈亦平说,德清要高标准实现优良的政务环境、创新环境、法治环境和服务环境,打造长三角地区营商环境最优县。

[责任编辑:王力中]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: