注册

招客宝团队:我们为什么要做招客宝?


来源:凤凰网浙江综合

超市的顾客因为担心遗失会员卡而不愿办会员,赵老板新买的刷卡机一直放着置灰;孙师傅在孩子快要上幼儿园的年纪,还在摆水果摊,没有本钱开一家像样的店铺;阿龙刚跟合伙人结束了合作,带着自己的学徒和一堆会员卡在

超市的顾客因为担心遗失会员卡而不愿办会员,赵老板新买的刷卡机一直放着置灰;孙师傅在孩子快要上幼儿园的年纪,还在摆水果摊,没有本钱开一家像样的店铺;阿龙刚跟合伙人结束了合作,带着自己的学徒和一堆会员卡在新发廊继续谋生;阿娟迟迟没有精力开美甲分店,只为了能照顾孩子安心上学。我们生活中多多少少都会遇到这类人,每时每刻这样的故事都在发生,但从来没有人会注意到他们。

勤劳的劳动者是市场经济的“大多数”,他们是消费者之一,也是经商者的一员,他们服务着各阶层的消费者。他们可能在楼下开着水果店,也可能在你经常光顾的发廊,或许你走在街上看到的一家美甲店,那店里的老板也面临着上述同样的问题。然而,这样一群“毛细血管”般的个体经营者也是容易被互联网忽略的“少数人”。纵观社会,你很少可以找到专门为这群人提供帮助和服务的互联网产品。银行可以向没有本钱开店的老板提供贷款,但滚滚利息对于小本生意来说过于高了;失业保险能够维持一时的生活,但很多务工人员并没有多余的钱办一份保险;育儿托管确实能为职场母亲分担很多,但工作两地跑并没有解决她们的实际负担。

image.png

招客宝这个产品在创立之初,就将自己的服务对象定位为这样一群人,他们在社会残酷的竞争中,依然顽强努力地经营着自己的店铺,从竞争的夹缝中谋求生活。招客宝团队在成立之初就以“墨侠精神”作为团队的使命驱动力。所谓墨侠精神,就是讲究极快极强的行动力,从社会劳动者的角度出发,为普遍个体经营者谋得利益。招客宝的成立开端也是非常戏剧化的,它的创始人是浙大计算机毕业。有一次他去理发,打算在店里办张会员卡。当店员将小小的卡片递给他,他才发现自己的钱包早就被各种卡片挤满,根本没有位置给它容身,没想到办会员卡这件事会被小小的钱包拦住。在中国这个可以随意叫外卖,随意拼团购的发达互联网时代,他意识到居然没有人为这样的群体设计一款“把卡片‘收藏’进手机”的互联网产品。如果会员卡可以收入会员的手机里,店家又能在手机上管理和操作会员卡,一切都会变得很容易。

image.png

因此,他回公司立刻创建了招客宝团队,组建专业软件开发队伍打磨出了招客宝APP——顾客通过扫描二维码就能获取具备储值和消费记账功能的会员卡。商家端通过APP则可实现数据同步,并查看和管理整体会员数据,免去了实体卡的成本和收纳难题。此外,考虑到很多小成本店老板有办会员的意愿,却因为价格而止步。市场上的会员系统少则六七百,大则三四千,对于小本生意人实在是高了,因此招客宝团队决定用最最实惠的价格服务给用户,让再小的店也用得起会员系统,就像他们APP启动页面上的口号一样,“让互联网做你生意的好帮手”。

于是,赵老板的超市里会员逐渐变多了;孙师傅也通过招客宝获得了能供他开店的一笔预付金;阿龙用上了招客宝新系统,曾经的老客户都回来了;阿娟能够通过手机随时查看分店的营业数据,再也不需要每天两头跑。然而,招客宝想做的不止这些,在将来,招客宝还希望能够为用户提供更多服务,将招客宝建为一个属于个体经营者的社群,帮助更多的店老板学会互联网营销,为他们增加更多收入渠道。

image.png

 

 


[声明]:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与我们联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:3530307019@qq.com

[责任编辑:方海镔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: