注册

热血战“疫”甬保担当 保税区开展2020年无偿献血活动


来源:凤凰网浙江综合

近日,宁波保税区组织开展“战疫情、献热血”2020年无偿献血活动,机关、直属企业干部职工积极响应,热血战“疫”,彰显甬保担当。本次活动由组织部和社会事务

近日,宁波保税区组织开展“战疫情、献热血”2020年无偿献血活动,机关、直属企业干部职工积极响应,热血战“疫”,彰显甬保担当。本次活动由组织部和社会事务服务与综合治理中心主办、团工委承办,共有132人参加报名,成功献血79人,献血量达24500毫升,创下历年新高。

新冠肺炎疫情发生以来,宁波临床用血面临严峻压力,相关机构向全市发出了《无偿献血倡议书》。保税区积极响应、快速行动,全力组织干部职工参与无偿献血,以实际行动全力支持医疗机构临床血液供应。

为确保活动安全有序开展,组织方周密部署,通过活动预报名、开展献血补充征询等方式进行献血人员初筛,并提前进行了场所消毒、用电安全检查、红枣汤供应等现场准备工作,通过“分流、分批、错时”的方式避免献血人员集聚。

活动现场,既有连续数年参加献血的老职工,更能看到不少“新面孔”。大家纷纷表示,希望通过以无偿献血的方式为抗“疫”出力,用爱心与热血传递一份希望和温暖。

同时,此次无偿献血活动还得到了区内企业的热烈响应。不少企业在得知机关直属企业专场活动后,纷纷要求活动组织方到企业也去开展相应活动。目前区内企业海伯精工已成功组织专场活动,共有51人采血成功,献血量达16800毫升。

据悉,无偿献血作为保税区“学雷锋志愿服务行动月”的一项常态化活动,活动得到了市献血工作领导小组的高度肯定。保税区也连续两年获得“宁波市无偿献血爱心单位”荣誉称号。

[责任编辑:金佳阳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

热点推荐

热点聚焦

凤凰新闻 天天有料
分享到: